用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湘西边城..凤凰印象.....(带游记内容)......(8.17日)

“小溪流下去,绕山岨流,约三里便汇入茶峒的大河。人若过溪越小山走去,则只一里就到了茶峒城边。溪流如弓背,山路如弓弦,故远近有了小小差异。小溪宽约二十丈,河床为大片石头作成。静静的水即或深到一篙不能落底,却依然清澈透明,河中游鱼来去皆可以计数。”
                                                                       摘自 沈从文《边城》

淡然,是我喜欢的词汇,看过走过,随意的停下,抚摸吊脚楼下的木桩,体会沱江之水划过指尖的厚重,既是此行的目的,凌乱的思绪,就是为了去放飞!
      不知道是否还有记录的必要,前些天凤凰,那座垮去的桥梁,又让我注意起了那个地方,恍然,我也是去过的,去的目的很简单,源自沈老笔下的“吊脚楼”!去只是去了,并未留下只言片语,现在回忆起来,需很努力才是,突然的让我又有种冲动,结果便有了这个帖子!我准备很详细的来写它,就像描述一个故事那样.......我想找其中的乐趣,回味的乐趣......
      其实我去什么地方的要求并没有那么多,只是那么一会儿的冲动,并且只要有那么种冲动,便是了!
      五天的行程,很突然,周边的朋友还没有什么反应的时候,我就已经在路上了,一个人......

调整大小 K267次.JPG (35.82 KB, 下载次数: 41)

调整大小 K267次.JPG
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
图也好,文也好,真的是很不错
7377 发表于 2007-8-16 23:08
在吉首火车站广场上,看到这个标志牌的时候,旁边还有直达凤凰的班车,我强烈的感觉到了凤凰的气息!
为了 ...

从漯河可以上车
不知能否带单车去骑骑,景色真美 啊!
个性
图美文妙而详,借鉴了。
为什么图全挂了
真美,尤其是水上的暮气,有机会要去。