用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乌孙古道--中国顶级徒步线路+喀纳斯+吐鲁番+鄯善沙漠PP

乌孙古道--短暂的人生,千年的穿越,西域风情,恍若隔世,追寻心灵的本我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
伊犁的薰衣草种植基地,还有少量未采净的花。

霍尔果斯口岸--连霍高速的最西边。。
      开始穿越天山,九九八十一难开始上演。
     第一天只走了半天路,晚上烧了篝火,一起喝酒,谈人生。
  第二天凌晨就下起了冰雹,下到早上8点多才停。由于时差的关系,新疆8点才天亮,大家磨磨蹭蹭,出发晚了点,路上捡到不少玉石,还好,翻过达坂,天才黑。
   早上出发的时候路上还有雪。

北京队员--阿铁。

翻达坂很辛苦。我背负太多,主动收队,只有我一个人在天黑的时候才过达坂,不过我下山速度快,翻过达坂10分钟,我就快速下降,通过对讲机确定队友位置,会合到一起。在2800米的位置扎营,有水源,9点多扎营,一个人为4个人做饭,搞到11点多,才睡觉。翻达坂前捡了很多玉石,感觉自己有些傻,于是把石头又清理掉了。

第三天没走多远,就是下沟到科克苏河边,一个250,三个700,骑马过了河扎营,不到5点。要过溜索要多走8公里,多花钱少受罪吧。过河前,自己跑到河口的小木屋,琢磨了很久,看是否能自己过河。找了好几个地方,水流很缓的河段。但是我穿着拖鞋,脚只能在河里泡10秒钟。放弃自己过河的打算,还是花点银子吧。