用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼下的:介绍一下你第一次学自行车的经过?

..楼下的:介绍一下你第一次学自行车的经过?

或者讲一下自己在学自行车过程中的一些难以忘怀的记忆。。。。。

让我们怀念那段美好的时光。

开出新帖,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
同感
十岁以前的“车祸”留下的伤痕还历历在目啊。。。。卷起裤管就能历说景象。
说起来第一次骑车,应该是八六年六岁的时候,因为我清楚的记得小学二年级的时候我已经骑车子去三小上学了,光在小学就丢了两辆自行车,一辆24永久在游戏厅门口丢了,一辆凤凰在家属院丢了。最早我住在地建公司家属院,我们家属院很大,同辈的玩伴整个大院足足有几十个,所以说在那个年龄我们什么都玩过,小到拍拍画、挑冰棒棍、摔纸面包,大到自己做合叶枪,链子枪,钢珠枪。就别说学骑车子了,现在回想起来我的童年都是沉寂在快乐幸福之中。第一次学骑的车因该是楼下一辆破的不能在破的24车子(好像是二楼的一位老奶奶的),我们好像没费什么事一会就学会了,以后就骑28大驴,26凤凰横梁,因为年龄小都是从梁下面掏腿。后来转学到实小,二中都一直在骑自行车上学,再后来就改阿米尼了,那时候拉风的感觉大家都因该懂吧。四年级的骑车出过一次事,那是走文化路去前湖公园游泳,几个人飙车,我没看见路上一个大坑,没有来及避开,摔飞了出去,车把下面的那个刹车铁棍直接插到我右脸的下颚骨上,当时摔的半天起不来,还是一位好心的阿姨给我送到了妇幼保健医院,医生说幸亏有骨头挡着,要不脸都扎穿了。现在想想还是那个年代的好人多啊。
回复 luoxz 的帖子

老罗是三小的?嘿嘿我们可是校友啊
没想到,,大家的经历都如此相似,,嘎嘎。。。

记不得什么时候学的骑车,反正也是小学的时候,记得母亲托人搞到一张自行车票,花了一百好几买了一辆永久28加重自行车,当时我家在专医院家属院住,门前有一个篮球场,我抽空就在那里学车,开始先是练习滑行,然后掏腿骑,再后来就是骑到座上,记得那时由于个子小,上车的时候如果踩在脚蹬子上很难跨上车,因此必须要先踩到中轴上然后才能把腿从后边迈过去坐在座上,坐在座上两只脚是不能同时挨到脚蹬子的,要想往前行驶就得PP离了车座两只脚才能够踩到脚蹬子,那动作和今天的“摇车”没什么区别。当然摔车的经历谁都有的,摔得最狠记忆最深的往往就是才学会骑车的时候。

评分

luoxz + 1 + 10 原创内容

看来我是学车最早的了
我应该是7岁还是8岁的时候,有天晚上不知道发什么神经就偷偷的自己推着我家那辆28大杠,(印象中好象闹着要骑车,老妈不让还冲我发了火)在家门口的那条路上来回学着骑,手都是才勉强抓住车把,其中摔了一跤,不过一个晚上就学会了,腿是从杠下边叉过去,只能蹬半圈,一个整圈都蹬不了。(想想小时候都那么倔,唉~~~~~~~)
对于学车那晚记忆最深的就是学会了以后那种得意自豪的样子,还有那晚天上那特别皎洁、特别明亮、特别圆的月亮

后来小学到初中转学前好几年,都是每个星期带着弟弟到外婆家去玩,再后来还从县城骑到外婆家去玩。因为车子没有刹车,再后来前面的挡泥板也没了,要下坡的时候就用脚踩在前轮上当刹车用,有一次摔倒了,到现在腿上还有疤

评分

我小学二年级学车,学的很快,在七中的操场上,一会儿就能自己骑了,围着操场转圈,但不会下车,最后就只好摔倒下车!
从那以后,天天就开始跟着老爸晨骑练车。骑得是我妈的金狮牌女式斜梁,那时候,雪松路是外环,我们就每天早上5点起床开始练习....
记得很清楚,第一天上路练车就撞车了,是在乐山影院门口,天刚蒙蒙亮,早上看不清楚,前面一个骑车人,我当时还弄不太懂刹车,就追尾了!当时竟然还不能轻易的绕过走!
第一次重大的摔车事故是在文化路上,文化路还是一个小土路,排水沟也是露天的,走着走着,前面一个大的横排水沟,路上有2块水泥预制板架起来的过桥,天没大亮,我爸从中间骑过去了,我竟然没有看见路,直接从板旁边骑到水沟里去了。一头扎进水里,摔得挺实在,老爸把我和车子从水里捞上来,全身都湿透了,都是污水,我记得很清楚,当时穿的三小的校服,裤腿上面还绣的几个圆圈标志,像是奥迪车,我心痛了好几天。
学车很快,家里人也很放心我,我小学三年级就开始自己骑车上学,当时应该是我们学校最小的骑车上学的。还能记得当时拥有自己的自行车,在骑车上学时,同学们羡慕的表情,哈哈。
这个可以说一说啊,当时(大约十岁左右)那个小人在夏季傍晚骑上了路,从此便风雨无阻的每天行进在路上。当然我也不是神童还是在那时年轻爸爸呵护的双手下经历了摔车哭鼻子恐惧鼓励等一系列事件下自由飞翔了。现在还依稀记得那时的梦境都是一双稚嫩的眼睛望着远方,紧紧握住车把,父亲在后面扶着我,骑行骑行...突然回头发现身后没有了人,有激动又担心的醒了。好玩吧
当然还有无数个第一次,第一次和伙伴远行的轻松,第一次骑车带人手中的汗珠,第一次冰面快速骑行不刹闸的疯狂...十多年过去了路上的故事不计其数,时光打上了色彩的烙印,它们更加显得弥足珍贵...带给我的是一份不能言说的心境。

在路上的陪伴爸爸依然,这么多年我感谢是他教会我怎么样去行走。
一直以为这样的陪伴是一辈子的,也就是今年在他双十二生日来临之际他突然有点伤感的说该放心把我交到谁的手上...

跑题了楼下的该你了。
期待大家的故事

评分