用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

楼下的:介绍一下你第一次学自行车的经过?

..楼下的:介绍一下你第一次学自行车的经过?

或者讲一下自己在学自行车过程中的一些难以忘怀的记忆。。。。。

让我们怀念那段美好的时光。

开出新帖,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
这个永生难忘了。

小学三年级,一直都羡慕人家骑自行车上学的孩子。很想拥有一辆自行车。
那个时候家里穷,只有一辆28红旗。每天老妈老爸骑车送我上学。一只都是我的坐车的,或者把车从家里推出去。
记得有一天中午,妈妈让我把车推出去,在外面等他,站在大街边上,我不知道怎么就忽然想骑(之前最多都是扶着车把,一只脚踏在脚踏上,另一只脚在地上登着滑行,从来都不敢骑的),在一划之下,就把脚从横梁下伸了过去,尽量不让车倒下,保持平衡,居然很稳定的骑走了!并且一激动一下,骑到了学校。到学校以后同学还很羡慕的看着我骑车到学校,问我也是骑车来的?就在我沾沾自喜的时候,老爸风风火火的到学校了,一看自行车在学校,我在也,问我是不是一个人骑车来的,我说是,然后就在俺们学校的操场上把我狠狠的揍了一顿。记忆犹新。现在想起来,老爸的愤怒是可以理解的,我从没有骑过车,爸妈都不知道我会骑的,而且从我家到学校有7、8里地的样子吧(我家住的遂平二初中对面,小学是在城里三小),中间还要穿过107国道。还是很危险的。O(∩_∩)O哈哈~
不过现在想起来还是觉得幸福的 呵呵、介绍的不简单了把。
还有很多骑车的经典,关于摔车,赛车,无意的把别人摔倒。。。。

........开专贴的了。
那个暑假,母亲和姐姐轮班扶车围着中学操场跑,至少也有十几天吧,已经不知跑了多少圈。
(抱歉,请允许我暂略去细节)
没想到现在已经骑了这么远。很感谢她们。

++++++++++++++++
这个主题就应该单列
===================
楼下的和我一级?98年小学毕业。
另,楼主是让说学车经历。不是丢车经历。:lol

我高中复习了一年,现在念大四
小学三年级,把家里新买的凤凰牌骑去电子游戏机房弄丢了
95年的凤凰500多块啊,结果挨了狠狠一顿好揍

回复 3楼 skidy 的帖子

应该是吧,我高中复习了一年,现在念大三

我记得那个时候屁股都还够不着坐垫,骑车要站着骑
也就是刚学会骑车那阵子把车给骑丢了的,所以对这个印象比较深
我?
小学三年级的暑假,我学滑车的时候,竟然让车的后轮把右脚大拇指的指甲撵掉了:'(
我学车的时候家里只有很大的那种二八车
还没有车子高,杠也上不去
只能从下面一蹬一蹬的走

当时很专业的词叫掏腿骑。  发表于 2011-7-17 13:06
小学五年级毕业,该上初中的暑假,那时候学会骑车。

当时想成为一个邮递员,觉得无拘无束,不用捆死在一个地方,可以骑车到处跑!
呵呵看来我是学车比较晚的那一类人了 我到初三的时候才逼不得已而学  在那个年龄 已经很害怕摔倒了  看着我笨笨的样子 老爸都不愿意帮我扶车子 还是老妈帮我的 真的要感谢我的妈妈    后来就去家附近的岗上学的  结结实实的摔了几次 后算是会骑了 只是不会上下车 呵呵  因为不会上下车还闹过笑话呢  一次上早自习  说不清是什么原因了  我车子的前轮就直直的插到了前面同学的两腿之间  而我 居然还在车子上下不来   呵呵

谁也没有我牛比。,,。。,。,哈哈啊哈哈哈

那年夏天,。,。,。

我发誓要学会骑车子,。,。

但是一上去就摔,,腿上摔了几个疤

于是我看电视。,,。,。

看到电视中骑自行车比赛,冲的很快,到终点的时候还能冲断一根绳子

然后我终于明白了,

于是我拿了一根捆啤酒的绳子,绑在一个下坡的两棵树中间

我冲了,,,,,,,,

哈哈哈哈哈,,,,我冲的很快,,,没有摔倒,。,。

到了绳子边,。。,,。冲了过去,好远好远(无人驾驶牌凤凰26车),,

我被挂在啤酒绳上转了一圈,,,,狠狠的摔在地上,。,。

妈的,,电视骗人,,55555555555555555555555

天中第一才子,真是有才啊。。。。  发表于 2012-1-29 15:17