用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑行照片] 2013年3月24日 (周日) 穿越休闲两不误,登山转水赏鲜花

2013年3月24日 (周日)

穿越休闲两不误,游山转水赏鲜花

【时       间】:2013.3.24
【天       气】:13~4℃;多云;东北风4~5级
【路       线】:驻市——文成路口——嵖岈山(穿越)——郁金香园——文成路口——驻市
【里       程】:(骑行+穿越)合计约120公里
【强       度】:中
【概       况】:今天的出行可谓是相当圆满,累的爽,骑得爽,玩的爽,(故事待图片以及文字娓娓道来)。一位小伙儿被美丽迷人的花海迷住了,忘了看路摔了一跤无大碍,其他一切顺利。
【参加人员】:

介绍名字倒真难,有人说:我还没有起名呢。所以不能一一介绍,更不能介绍一部分,见谅了。  发表于 2013-3-25 19:49
无名无介绍 下次见面记不着  发表于 2013-3-25 16:50
赞啊!  发表于 2013-3-25 11:14
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

【穿越线路图】:

两星期前就听太阳神说起此线路,但一直没有机会完成。早在1986年我第一次踏上这座别致的小山,那一次的经历让我难忘至今。它的安静、温柔与神奇是外在的,它的内在却是有声音、充满历险、让人惊异和疑惑,又让人深深震撼的。每次向北面出行,都会遇见它,总有再探嵖岈山的那份愿望不能割舍。由于存在未知路线,所以很晚才定下行程,就在论坛里发了约伴贴。

9点10分,我们信步出发。沿途草地的裙裾染绿了,含苞的花蕾吐蕊了,鸟儿紧敛的双翅抖开了,在一处茂密的树冠中传来稠密的鸟语声,那是一串串的喜悦弥漫于春天的声音,是对生活充满期盼的声音。       我们一路赏景一路说笑,同行的年轻人比较多,行程中让我感叹的是他们充满朝气、妙语连珠的交谈和不轻易放弃的勇敢,相互的帮助体现在不经意的微小之处;咖啡如同在笼子里圈久了的小鸟被放出来,低调的狂飙在前,然后久等被他远远甩在后面的骑友们。大家很努力,一路速度不减地到达文成路口。向北的路就没有那么顺畅了,东北风毫不留情地阻挡着我们,有时吹的喘不过气来。速度上不去了,一身的热气和汗水,实实在在有种无止境连续爬坡的感觉。
        终于进入穿越地带了,时至12点,找个背风地儿吃过饭,1:00点准时出发,开始了穿越。偶尔也有艰难路段,但咬咬牙就过去了,25分钟后我们就登上了第一个垭口。接着沿山脊走了很长时间,一道道岭被甩在了身后,凤鸣谷、棠溪源美景尽收眼底。不知不觉,一条刚见雏形正在铺建的环山公路来到眼前,太阳神风趣儿滴说:“知道我们今天要来,突击修路迎接我们呢。”是啊,这路正在修,还没人从这里走过,我们首先来到这里,在上面自豪滴印上自己车轮的足迹作为剪彩了。这条数公里长的路是通往景区的公路,路面上下起伏,坡陡度超过了老乐山呢。独特的嵖岈山在两座山的夹缝里露出了一角,胜利在望了。我们加快了脚步,在软绵绵夹杂着大大小小石头的路面上感受着山地车带来的快感,一会儿上坡,一会儿俯冲,惊险刺激妙趣无穷,嵖岈山后山终于全部被我们艰难地拉到了身边。沿着景区道路,环了蜜蜡湖,便接着去郁金香园赏花(暂且不表)。
       傍晚不到七点,全部人员到达市区,痛痛快快的圆满结束了此行。
       原本是要从山顶穿越的,因为出发较晚,人员较多,行程速度较慢,为了大家玩的顺利,中途改变计划,缩短了穿越路线,降低了穿越难度。
       非常感谢太阳神为大家提供了穿越线路,并领着骑友们完成了出行;谢谢朋友们一路开心的同行;谢谢关注出行贴的广大朋友们。
       未尽之处让图片告诉你。

回家赶紧洗澡、洗衣服、做饭、吃饭,然后立即发帖,还没来及整理图片。请童鞋们先上片片吧
沙发呀,俺先坐了。
期待大家上片呀
大头于真快
今天穿越路线强度比较强。大家都够坚持到底,都是好样的,坐下来回味一路上的情景,自己都会夸自己的。

强度再大一点我就 P了  发表于 2013-3-26 18:17
大头于真快     太快