用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神农架、大九湖之境

盼望已久的十一单行活动策划出来,心情激动到不可遏制,原想出省的小骑已经很不错了,没想到珂珂策划了神秘的神农架探秘骑行活动。
       乘车一路前往剪短截说,自说那企盼的心情让人一路都兴奋不已。晚上八时许到达松柏镇,停车住宿,第二天早上6点出发骑行目的地——木鱼镇。20多人装备齐全也算作是浩浩荡荡,只是每个人内心更多的激情(也许只有我更强烈,因为是第一次远行)脚下的踏频快到无暇顾及从身边飞逝的美景。,十几公里的缓坡过后,真正进入山区的时候,发现路比之前坡度更大,自己也逐渐感觉体力不支,然而,慢下来,则给自己一个欣赏风景的机会,神农架风光的美不用我说,驴友们也会留下不少美图和赞美的诗篇。
       赞美神农架我真的没什么资格,既没有摄影的好技术,也没有华丽的文笔,但神农架的骑行倒是颇有感触,观“美景”在于心境,而美景又会影响到心境。
       我们骑行神农架 蜿蜒曲折的山路 总路程达80多公里,总体上坡,海拔1000多  ,其中14公里提升海拔700米,这对于任何一个骑行者都是有困难的,更不必说对我这样第一次骑山路的人了,然而,能坚持下来并一路欢畅着的,是有十几个骑友的陪同、鼓励。如果是一个人的骑行,我相信自己一定不能完成行程。所以,在任何时候,有人相伴的路才好走。大九湖的美让人无语,让人寂静、让人的内心发声变化。在被城市的喧嚣纷扰了多年的人,被一如既往的工作压得喘不上气的我来说,每一次的呼吸都让我安静,每一丝的凉风都沁入心脾,每一株植物都给我力量,每一眼望去都心驰神往。什么景区的人多,什么道路的拥堵和一些不可预测的事情的发生都不会影响到观美景的心境,从而,也因为观景而使自己烦扰的心平静下来。这也许就是神农架、大九湖探秘给到我的秘密——一个让内心平和安静和温暖的秘密。
       感谢珂珂、姗姗、独哥等的策划,感谢不惑、1974、中央湖、柔风吹、尘、东东、还有悠悠等骑友(不一一点名了)。

写的很贴心!  发表于 2012-10-10 20:29
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
纯文本?图片呢
哈哈,4哥俺俩开始在前面的,咋跑到后头了,14公里7百的海拔,其实也没什么反映就是那车子得蹬啊,愁人,感谢4哥感谢柔柔
刚才感谢的是....哈哈哈,
一路走来,沈老师还是非常强悍的,天气很好,空气很好路也很好,上坡很痛苦,沈老师真强悍,下坡,谁去谁知道啊,
神农架、大九湖的美景通幽.......
写哩真不赖