用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己动手 丰衣足食

几千元的手机甚至上万元的手机咱都见过,但不知道质量到底咋样,还有近段电视经常广告的那种三防手机防摔、防水、防盗,不知道真的有卖家形容的那么好不,但我敢保证,我媳妇现在用的松下GD55就是最棒的。我们拿它当电话用,但在女儿眼里它就是一个玩具,受虐待程度可想而知,被蹂躏一年后没有了铃声,来电提示只有震动了,但凑合还能用,但前天终于在前天要光荣退休了,由于一次不小心掉到地上后(在此之前每天要被摔N次)把机身上的电池瓜给摔断了,我想这下完了,现在这种机型连配件都找不到。仔细想了想于其让人家拆开当实验机修,还不如长长自己的见识,先准备好家伙:电铬铁、锡丝、焊锡膏、螺丝刀(手机上用的都是六花螺丝,咱不是专业维修户,就用四花的来硬的)、镊子。说干咱就干,具体细节咱就不说了,什么关机(就算现在开不了机)、去电池,取卡,拆螺丝,照片都省了,直接看最后的效果图。不过还不懒,最后用了两个小时的时间终于又重新能开机了。鼓励大家以后手机坏了自己修,因为现在手机店里太黑了,拆机都要几十块,换配件更是数倍乃至数十倍的利润。

一大堆零件

一大堆零件
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
先用电铬铁把需要焊接的部分预热

然后用铬铁沾焊锡膏后在要焊接部位焊些锡,最后镊住掉下来的铜片加热焊在原始部位。

最后的效果图。虽然本人不是专业维修,但需要的这些工具在家里备的还是有的,谁让咱爱拾捣个东西呢。顺便再看一下咱相机的超微距如何

没有整理过这样的贴子,又加上没人给我照像(夜晚照相需要点技术,媳妇的手艺还不行),所以照片有些少,不是太精,以后会继续努力的。
这个帖子要顶,不容易啊!原创......
呵呵,手机制造商鼓励这种自愿放弃质保的行为。
这部手机六年了,当初的门市部早已经转了几手了。
希望楼主多发好贴,这样的好贴,见一个赏一个。

但是希望各位机油不要轻易模仿,俺的lg的就被俺给换了几次排线给换的不知道哪里毛病,咋都不能开机了。
啥也不说了。。
支持。
好男人阿。