用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

徒步南湾湖(12年13年14年16年)

索  引:
一、2012年3月17日至18日初次环南湾湖(信阳市第四届)活动:2楼至54楼。二、2013年4月13日至14日再次环南湾湖(信阳市第五届)活动:55楼至77楼。三、2014年3月22日至23日第三次环南湾湖(信阳市第六届)活动:78楼  至99楼。四、2015年3月30 至31日南湾湖(信阳市第七届)活动  因为参加第九届郑开国际马拉松,时间冲突无奈被迫放弃未能参加。五、2016年3月26日第四次环南湾湖(信阳市第八届)比赛活动:100楼  至--              
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

“追赶太阳仰望星空脚踏山水之间;日夜兼程86公里暴走南湾大湖 ”       受泳友“听取蛙声一片”的邀约,与另一位泳友+骑友+铁三友+有多项共同爱好的(rjh)老哥,我们二人随同“听取蛙声一片”和他所在的户外,去参加信阳市徒步环南湾湖比赛(暴走)。全程路线:信阳茶之韵广场集合出发----南湾景区----董家河----浉河港----谭家河----十三里桥----返回出发点。比赛路程:86公里。比赛路况:柏油路、水泥路、砂石路(部分山路)。比赛时间:2012.03.17下午2点(14点)至2012.03.18下午2点(14点)。为完成这个“挑战自我、战胜自我”的活动,我的全部准备工作就是匆匆忙忙买了一双户外袜子,然后以一种大无畏的精神状态,于2012年03月17日向着信阳市、向着比赛地、向着我的家乡出发了。。。信阳市到了、比赛地到了、比赛时间到了、在出发点举行简单的仪式以后, 2012.03.17下午2点 (14点),比赛正式开始了,我向着西南方向、向着太阳、昂首阔步、欢快地追赶着他人、追赶着自己、追赶着太阳。。。沿着滨河南大道,走进南湾景区,走到信阳市、、、大门外,我忍不住地频频回头,大门内是我父母单位,大门内有我生活多年的家。我是在这里长大的,这是我美丽的家乡。这一次,因为时间关系,我没有和家里亲人们联系,呵呵,不得已来了个过家门而不入,希望父亲及亲人们不要怪我。。。跨过贤桥,穿过南湾街,向右,向西南方向,向着太阳,走进了环南湾湖的路。远处、20多公里处的董家河在向我招手,那是此次比赛的第一个签到处和补水点。也许是速度不均匀、也许是肢体动作的过多、也许是精神过度紧张 、也许是鞋子的原因、也许是言语太多的消耗、也许是精神太亢奋。第一个签到处和补水点还没有走到,我的两个脚底板同时出了水泡。此时此刻开始,脚底板打泡的疼痛一直伴随着徒步行走的比赛结束。
        董家河、第一个签到处和补水点、第一个休息站。我来了,我们三个人同时来了,三个并列21名,实际签名不是这样的,我签了个第23。无暇顾及也没有来得及欣赏(现在回忆起来感觉特别遗憾)董家河的休息站那壮观的场面,横幅、标语、红旗、大锅、大桶、大盆菜、大米、大馒头、大厨师、摄影师们、义工们。。。急急的简单的处理了两个脚底水泡、匆匆的吃了点饭菜、忙忙的我又上路了,向着山那边的远去的太阳。。。

第一张图是驻马店户外的驴友啊  发表于 2012-4-9 15:02

太阳下山了,下一个休息站在浉河港和谭家河之间,接近30公里的地方。恰逢农历下半月,又恰逢该区域停电,呵呵,漆黑的夜晚,微微的春风,天空中亮晶晶的小星星,走在这山区的道路上,唱着自己喜欢的歌(虽然唱功很烂),感到惬意极了,脚底泡也好像不那么疼了。走啊走、乐啊乐、疼啊疼、脚踏实地的仰望星空、认认真真的一步一步的丈量着脚下的大地,终于看见休息站的灯光了,终于到了。这个站是强制休息点,签到、吃饭、休息(必须休息3个小时后才放行)。此时,已经是2012年3月18日凌晨零点18分,我们两个人同时到达,并列19名,我我签了个第20。此地,我已经走了51公里了,还有35公里到终点站。真正的考验就要开始了!在此之前,休息休息。。。

10小时51公里了 强啊 林  发表于 2012-4-9 15:03

对不起了,没有照几张照片,收集了部分别人的照片,不好意思。

凌晨2点40左右,工作人员通知,吃点、喝点、准备准备,等时间到了就可以出发。3个小时强制休息时间里,我一秒钟都没有睡着。脚底泡数量在增加,已经达到八个了;脚底泡质量在提高,水泡晋级血泡了。吼吼,已经有很多人放弃了。。。走还是不走,这是个问题,同伴也犹豫了。。。夜晚的谭家河乡下,依山伴水,感觉格外得冷,把我这个冬泳人也冻的使劲地打着哆嗦。走,坚决走,我鼓励着同伴同时也是激励自己,给自己打气。3点20分左右时间到了,上路吧、出发啦。脚踏上路,知道了,脚是连着心的,呵呵。走啊走、痛啊痛、冷啊冷、困啊困。天上布满星,月牙儿亮晶晶。不知道什么时候,美丽的月牙儿亮晶晶的挂在太阳即将升起的地方。一阵阵又一阵阵的冷风吹过,时不时又时不时的狗叫声,都没能把我的疲倦和睡意吹走和吓退。坚持、坚持、再坚持。前面的路是未知的,但前面的路更是充满诱惑的,走过去,跑过去,挑战自我、战胜自我。时间过得真慢,路也变得很长。我仰望天空,祈求亮晶晶的月牙儿早点回月宫休息,祈求太阳早点升起让我早点沐浴温暖的阳光里。。。
     终于,天亮了!太阳出来了!休息休息,看着血泡染红了的袜子,我笑了,真的笑了,并且是很开心的笑了。可惜没有留下照片,我想那笑容一定很灿烂。十三里桥被我抛在了身后,107国道被我踩在脚下,终点也是起点的茶韵广场在向我招手。我艰难的挪动,我要有始有终。到了,我到了,我签到了,胜利的签了个第20,成绩第20名,比赛成绩乃浮云尔,挑战自我、战胜自我才是王道。此时此刻,2012年3月18日12点20左右。掐指一算,最后这10公里我整整走了3个小时,全程我走了接近18个小时。留下了八个烂血泡和一个摩掉了的小脚指甲盖。同时我收获了不可言喻的种种收获。体验自虐、享受驴途、健康运动。难道不是吗? 一个字:过瘾。

感谢---非常感谢组织方提供让我终生难忘的活动,感谢一路为我服务的驻马店的朋友们,辛苦啦,是你们无私的奉献才有了我无穷的力量。感谢。。。(以下有60万字待输入 )

你们的举动让我敬佩!强人!铁人!向你们学习!致敬!
顶一个
你们是强人,
顶一个.
执着老吴 发表于 2012-3-25 23:13
你们的举动让我敬佩!强人!铁人!向你们学习!致敬!

谢谢了啊