用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[折叠专项] 思域红,天使白。我的那一枚映衬内心的折叠--DIY纯情之路

惯例--先膜拜

先解释下....纯情指的是红色+白色=热情+纯洁。(主要是符合本人的气质)

膜拜强罗的原因是,我一直有个涂装车架的梦想,但是碍于人懒。一直没有付诸于行动。直到有一天,我知道了强罗要涂装折叠。。。当然,之前我也想上折叠,但是没考虑过组装。
于是乎,强罗作为小白鼠出现在我的视线中。。。。

其实有时候我不怕搞砸事,就是怕搞砸了没有一个一起扛事的。既然强罗出现了。那么,就算是“红配绿,赛狗屎”..那也有人陪着了。哈哈。。。

另外一个重要的原因是...技师啊~~~~
如果说强罗是一个小白鼠,我就是一个小白。。。因为我根本不会装车,甚至连零部件都认不全。。。更不要谈那些装车工具之类的。
不过既然要装车,我就恶补了一部分知识。目前,我还是能叫出来各个零件的名字的。(部分品牌英文不会拼..汗)

独哥其实说的对,我是一个对细节不怎么注重的人。。所以,用什么零件我到无所谓。但是中国人最大的一个优点就是会对比,好吧...我承认我看看别人用的什么。然后根据强罗的建议,开始了一步步的淘宝之旅,期间纠结无比,让我觉得懂那么的一点的人真心不如别懂。。。。。

好吧~~这一楼是罗亲,这一段时间没少折磨这个胖子。。。不管是我的车子还是他的车子,反正是让我折磨的不轻,今晚上估计踏实了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
首先....先上上这一段时间从淘宝采购的东西。。。。其中坎坷无数啊。
一开始,我的决定是白车架,红色点缀...黑色过渡,保底。。
但是一个堪比230的人出现了----猫(薛定谔的猫)..
好吧,他的出现改变了我党的策略。因为,他用的是欧亚马的白色车架,轮胎包括线管,快拆之类的东东都用红色的。。
这下..还没装呢,撞色了....
一步慢,步步慢。。所以,我决定反其道行之。红车架+白色点缀。
于是乎,在确定了车架的问题之后,我开始了征程。

这个小套间完全是为了方便,但是回来之后发现有点不对。。。后拨是中腿,但是还管用。不过前拨是夹环的,这下蛋疼了,咱需要的是直挂。
于是乎,后面又拍了一个。

买这一部分东西的时候,已经是“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”..
心里那个期待啊。。基本上都想象起整车的效果了。所以外胎,内胎都买了两车份。碗组买的轴承的,刹车买的SD7...
本来想低端一点,最后一听强罗的...
咱不差这点钱...

这个是快拆脚踏的改装轴....作为小白鼠的强罗贡献了属于他的那一份力量。

头管和装车包...话说头管挺便宜,但是安装的时候出了个小插曲。。。呃,不建议买便宜货。(心理原因)

这一堆小东西,唉,看了又看,然后买了又退。。最后还跟猫哥深入交流一番。
然后换地方,买了这一堆东西。

关于牙盘....本来看好是FSA的CK805...尼玛,一个没货,还个个都没货。
最后吧,就顶级公路的RACEFACE...

正所谓,塞翁失马焉知非福....这是后来又买的前拨。
急件,等了两天才发货。这个店家确实不靠谱,不过这东西。。。
嘿嘿...你懂的。。。

维勒的车座我觉得挺不错,但是当我捂着钱包准备买23元一个的神马白色拉风车座时,强罗又出现了。。。
然后你懂滴...
不是大陆货,不是台湾货...
ITALY...
中间那个圈圈很难看的说..

关于线管...这个...
猪撞树上了,我撞猪上了。。
强罗一个劲给我说线管跟线材好赖没有神马区别。好的赖的都一样的时候。
我弱弱的问了句:“你用的是什么...”
呃............
山地“鱼骨”
折叠用“凯夫拉”
有时候吧,你都跳坑里了,还在乎坑有多大么。。

不得不说的是,十分感谢强罗的友情提供...
车架和轮组都是我抢强罗的。。。
用那个胖子的东西,然后让那个胖子无东西可用。。。

还有一部分东西是从店主...KEKE 那里拿的。。。比如链条,把横,把套,以及脚踏。。。

偶尔我还是会想起她---我那不够普及不够低廉不够正的星芒轮组。

呃....交代到现在了。我只能十分不严谨的告诉大家。
猫那个折叠帖子是个科普贴,我这个纯粹是个口水贴。为口诛笔伐某人而生。

为了让我的帖子略显专业一些,我就上点半成品的图吧。
嘿嘿,各部位零件净重以及装车效果。
酱油把我镜头拿去跟媳妇度蜜月去了。只扔给我一个百微。我确实只能拍出这个效果了。。要不然真看不到什么东东了。

飞轮

HG50-9

头管--大行原装

坐管夹-40.8的大行原装,不过貌似是412上的。

坐管--大行原装。

前叉--大行的..

外胎-其中的红色那车份。芒果胎,有想要红色的,我直接带内胎出了。

碗组---没想到这么一点那么贵。轴承的。

FR5

SD7

车架-UCC代工的自喷思域红...

后轮

前轮--都带胎

后拨

牙盘-一体RACEFACE顶级公路牙盘53-39

后拨-TIAGRA-4500
前叉上车

碗组...尼玛那么贵就漏这么点

牙盘

牙盘

快拆脚踏

把横+杀把

刹把+指拨