用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

轻吻地球那一滴蓝色的眼泪:2011兰州-青海湖-西宁之旅

达川这个地方,就已经是下了省道了,正在修路,有两座桥,一座是东西向,是湟水,第二座是南北向,是黄河。

黄河大桥,对面就是永靖县界了。我们现在站的地方还是兰州的市区!~兰州好长...

驻足

拍个黄河全景,河水还是很黄。黄河在这里是南北走向的,这一面是北去!

黄河全景,这一面是南来!

进入山区了,开始今天的十五公里爬山

今天的天气非常热,而且最关键的是,一路没有树,只有趁山体的小片凉荫休息。

继续向前,山连山。一直在上,没有什么缓冲。

难得遇到一处这样的几棵老树

正是午后时分,山这边却是无风,好生的闷热啊。

小休息

看着像是下坡,其实是陡上坡中的缓上坡,就相对看成下坡了。这种地形在后面的几天里,见得多了,也就不怪了。

天蓝蓝,云白白,山高高,路漫漫。

因为是连续一路的上坡,没有参照物,只有靠车子的轻重来判断坡度,有时甚至怀疑车胎没气了,回头一看路,才明白过来。

前面坳口就是隧道口了,过了这个最高点,就是一路下坡。

柏岭子隧道。终于到最高点了。海拨是2900多,今天爬坡大概是1200米吧。

一路十几公里,终于看到人烟了。大家迅速洗劫了路边的小超市。

过了柏岭子隧道后,另有洞天啊,这里是省道,车来车往非常热闹。好像是穿过了时光隧道,到达了另一个世界。

路边的山

一路下坡,很快就到达刘靖县刘家峡镇城边了。

黄河三峡大门

到达景区点的售票处看一看包船的事,炳灵寺码头,也就是明天我们上岸的地方。

永靖县的政府所在地:刘家峡镇,其实就是一个大坝下面的城市,城东面就是大坝,黄河自东向西穿城而过。

大坝附近,这里有武警值岗把守,我拍照的时候,还是留着小心的。

大坝东侧

河道两边都是高山,严格来说,黄河算是在峡谷里了。

黄河进入城区后,水势就平缓地多了。

按照分工,白老师和我去联系船,老独圣徒一行去医院看病,老吴老张一行联系住处。对讲机里传来,住处已经安排好的消息。我们也就不慌了,看夕阳大河如此多娇,停下拍一下。

站在高处看刘家峡镇

夕阳下的黄河与城镇。

到达了一处清真寺,对面楼上宾馆就是我们入住的地方。

洗漱完毕,晚上步行出来溜达,这个是著名的马文军东乡手抓,一个桌上了两斤,味道确实不错的。听说在河南已经开了分店了,幸福啊。

吃完饭,沿路向大坝方向散步,看看夜景。

小镇上的黄河桥。本来想去河对面转转的,无耐无人响应只好做罢。

站在一处观景亭上看刘家峡黄河大坝的泄洪道。

观景亭也被装饰了起来,可惜没拍几张灯就关了,一看,原来已经十点啦啊,呵呵。时间真是飞快啊。

此景只应天上有,何故错落到人间?  发表于 2011-8-22 19:04

7月18日:第3天,刘家峡-官亭镇。关键字:船游

第三天:
      今天由于票务处主管帮助,顺利的订到了票,还没有另收车子的运输费用,大家愉快的船游了刘家峡水库,并与船上的乘客搞起了联欢!但由于时间估计不足,船抵达目的地时,已经下午将近3点,赶紧吃了饭后重新出发走下午的山路,已经是4点左右。按计划还有50多公里的山路要走,但又出现了一个意想不到的问题,炳灵寺到王台的路,出现了严重的偏差,不是路线,而是里程,这一段盘山路,在地图上并不能正确显示,直接距离大概就不足5公里,但实际走起来却有20公里之多,加之坡度非常陡,行进速度只有5-8左右,这一段路走了4个小时才结束!!最后到达王台天已经黑了,这时离原定目标循化县城还有50公里之多。在余下的夜骑中,又遇到了十几公里的密集发卡弯下坡,速度不敢快,最后终于在夜里12点左右到达了青海甘肃交界处的官亭镇,这里距离循化县城还有30多公里,而且是黄河峡谷河道与隧洞地势险峻,为考虑大家的体能与安全,当晚住在了官亭。决定第二天再赶往循化。

刘家峡大坝码头。

车子放上面,人坐下面,真不错。这个船还是票务处的主管哥们帮我们安排的,本来按班点是另一艘友谊号发船的,但由于不好装车子,就临时调了这一艘过来载我们。真的是感谢。

齐力挂上安全钩

红旗下的美女和单车队员们

开船了,驶出这个峡口就进入主库区了,刘家峡面积还是相当的大的。

我们的队员们,都是兴奋异常,今天上午船游刘家峡,大家还是比较轻松的,正好歇歇昨天的坡。

由于是高坝蓄水,两岸都是竖直的崖壁。

景色自然也是相当的好,库区的水,就是很清的了。

青山绿水啊