用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要说“谢谢”,不要说“失望”,关于论坛之我的一些见解。

在写这一段话以前,首先要确定的一条是:我们的论坛是驻马店户外WWW.ZMDHW.COM,我们的群叫驻马店户外群,请所有玩论坛的人,还有泡群47298069的人不要忘记这一点。之所以这样讲因为我发现有些朋友,有时会忘记。另外,以下观点属于个人言论,更像是一种论道。其实论坛本来就是要百家言,不要不发言。争论是你爱它的表现。
        论坛单车活动最活跃,也是最大家最关注的。但论坛现在还有许多其他版块,可以说并不十分精彩,确切的说是相对单车版块而言,就更显得冷冷清清。虽然这些是小版块,但并不是没有人关注,摄影版块、汽车版块、徒步版块,美食版块、轮滑版块、冬泳版块等等,这些更需要我们投入热情与关注,更需要我们的关心与支持,只有这样,我们的论坛,才是一个健康的论坛,才是一个完整的户外论坛。曾经有一个朋友这样给我说过一段话,不要忘记你是单车的人,言下之意,你怎么能参加别其他群的活动呢?我很心慰,也很诧异,心慰的是,单车的感情,已经深深的植入到了每一人的心里,已经成为了一个割舍不掉的情结,时时刻刻不在影响着我们的生活。诧异的是,这种感情的植入到了一定的程度,反过来可能会发展成为一种阻碍的力量。形成一种论坛唯我单车独尊,其他的一切都是我的附属品的意识。这正是我今天想要讲的,这是一种可怕的思维惯性。
        实际生活中,人们的爱好是广泛的,就像你喜欢打牌,又喜欢喝酒,你喜欢骑车,又喜欢摄影一样。如果说,你必须怎么怎么样,才是所谓“我们的人”,你如果怎么怎么样,就不是“我们的人”,你符合我的审美标准,就是“我们的人”,你违背了我的价值观(其实这个所谓价值观也仅仅是个人观而已),就不是“我们的人”等等。这些思想倾向,会严重损害户外朋友们的感情,也让人对我们的组织望而生畏,产生不小的心理压力。人为的划分为“我们”“你们”“他们”是很可怕的。而造成人员的背离,恰恰不是因为行动的分岥,而是这种人为的划清界限。想想看吧,很可笑的,像是小孩在玩过家家。一种“好人”或者是“坏人”的简单判断。
       我说过一段话,对于我们的组织,每个人都是过客,我们不要对每一位过客去要求什么,而是要学会感恩,有的人可能停留的时间长一些,有的人可能会短一些,有些人可能仅仅只参加过偶尔的一次活动,但这一次活动,也是他对我们组织的一次“添柴”,也是他对活动的一次支持,仅仅从这一点上,就应该去感谢他们。过多的要求与期望,只会让你更失望。没有人欠这个组织什么,只要你在停留的时候,多捡点柴添进来,就是好的。我相信,每个从论坛得到快乐的人,必然会回报他的感情,如果他做的不怎么好,也不要怪他,因为他已经很努力了。
        期望我们的论坛,能够欣欣向荣的发展起来,希望每一个版块的版主,都做出自己的建树。因为你们承载了更多的责任。期望我们的户外大旗下,人人都是平等的,没有高低,没有轻重,要尊重我们的每一位成员,尊重他们的感情,尊重他们的选择,要说“谢谢”,不要说“失望”,希望我的这一段话,大家能够看得进去,看得懂,看出建议,当然这些也并不一定是对的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
说的很对

"尊重我们的每一位成员,尊重他们的感情,尊重他们的选择."
说的太好了,论坛有这样的斑竹是我们每位成员的福分.
顶一个...
强顶
顶起,说的好

户外是个大家庭,要我们大家来爱护

每个人的性格,个性,脾气,思维方式,理解能力,接受能力,判断能力,都是不同的,,

例如我说我自己是神经病,有的人会真认为我是神经病,有的人会认为我另有含义,有的人会对我说“我懂”

所以,各种性格,各种环境下造就的人才聚集到一起,真的不容易。需要大家互相理解,互相包容,并互相支持。

驻马店户外,就像一个驿站。

驿站,现代叫休息站,高速上叫服务区,也可以理解为宾馆,酒店,可以称作服务行业,当然要有服务员,作为服务员,你会遇到温柔大体,善解人意的客人,会遇到刁蛮无理,诡计多端的客人,当然也会有很多客人愿意转变成服务员为大家服务。我愿意做这个驿站的服务员。你呢?

驻马店户外,就像一个单位,总有些按时签到积极配合的人,当然也有些不守规矩的

单位,不管是什么单位,什么公司,你都是个工作者,。有的人工作要兢兢业业,要诚诚恳恳,也有偷懒的,也有耍心眼的,也有勾心斗角的,其实都无所谓了,你再怎么整,总会有一些甘心付出的,无私奉献的工作者维护这个单位,维护这个集体。你愿意做那种人呢?

就像前面说过了,“每个人的性格,个性,脾气,思维方式,理解能力,接受能力,判断能力,还有教育方式,生活环境,都是不同的”,所以有些人看待同样的事情会有不同的结果,不同的领悟

世界无限大,几吧啥球鸟都有,如果你愿意加入到驻马店户外,如果你想为驻马店户外出一份力,如果你是真心的愿意为大家付出,就请付出吧,接受一切不同的挑战。

当然,你也可以选择做个过客,其实就像老罗说的,大家都是过客,就看你存在的时候做了什么,该怎么做!

我承认我不是一个好管理者,不是一个好理事,我总看不惯一些东西,当然也会被很多人看不惯,慢慢改变吧,为了驻马店户外

评分

luoxz + 5 + 10 很给力!

顶一个。。。。。
        现实中我个人毛病极多,我闷骚,我犯贱,我杀人不眨眼,我是个十恶不赦人。来到群里或者论坛里,我装嫩,我装纯情,我装团结有爱,我装严肃活泼,给骑车的朋友谈骑车,给摄影的朋友谈摄影。时间长了,我慢慢的忘记了我十恶不赦的样子,我真的以为我是个品德高尚的人!!!渐渐的试着像我以为的那样去为这个集体做些品德高尚的事。我被集体影响着,同时也完成了对这个集体的“赋予”!
       在生活中,消费的时候,有些人很认同品牌的力量,猛的,你看到一个品牌,看到一个品牌的标志。你觉得它很难看。很怪异。一点好感都没有。确实,这个才品牌刚刚诞生,但是慢慢的你发现,带有这个品牌的标志的产品,做工精细,品质优良,使用方便。很久很久过去了,似乎总是这样,似乎不怎么让你失望。到后来,你每次看到这个品牌的标志,慢慢的就有了很信赖的感觉。  郑州刚刚举办了车展。不知道大家看见奥迪四个圈得标志,什么感觉?他每次推出新车型,你什么感觉。不管这个产品质量性能是好是坏。只要他打上了奥迪的标。就证明了很多东西。这就是这个品牌的力量。这个品牌的力量来自于奥迪的团队,一代一代参与者的付出,一点一滴参与者的“赋予”!
       赋予同样适用于这个集体!大家每一个人,一点一滴的"赋予"!才能成就强大的我们,得到别人的尊重!让我们踏踏实实,让我们都打上这样的一个“标”!

我把我自己都说晕了。跑题了吧?删了怪可惜的。

深奥,其实我很想听听老大你杀人不眨眼的事.....  发表于 2011-11-12 07:21
一群坦坦荡荡的真爷们!能够与你们同行,我骄傲我自豪。