用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悟天克斯

滇川藏三地 单车自驾闯藏珠峰万里行! 彩云之南 神秘藏地!

这段有点私事 忙~

一有机会我就更新帖子

让大家苦等了。。。

我们原计划是去亚丁的 但是遇见一个北京的车友 说亚丁非常无趣 而且花钱不说 还可能看不到雪山和金顶
然后我们就提前计划一天直接奔芒康 冲向西藏~

这是北京车友一对新婚小夫妻 带的狗狗 哈哈

早上的稻城

一家早餐店 里面好多驴友 大家一起闲聊了聊 更加坚定了我们不去亚丁的打算

包子稀饭。。

开始欣赏风景吧 太美了

我们的车车

第一站 理塘 稻城到理塘这段路太漂亮了 但是 理塘这个地方不是太安全 治安不是太好
你懂的。。。

放在车上自动快门下的合影~

当地藏民

画一般的美丽 只需要按快门~~~~

云就在头上~

前方的雪山就是海子山~

海子山~我们一路近距离接触的第一个雪山垭口

云呀 云呀~~

一路格桑花~

兵站必照~

这个藏民的衣服太可爱了。。。

~

一直弄不明白他们俩脸上涂的是什么。。。 难道是防晒的?

姊妹海 眼镜湖 太漂亮了~~~~~~

嘴里还在吃着牛肉干~

这两个骑游是刚认识的 他们在这里聊了一会 我记得一个是厦门的一个是宁波的 都是从成都出发的~

我们四个合影

眼睛湖

小红房子

这草地。。。 这天空。。。 这感觉。。。

这是进入西藏边界车辆的检查
比较严格 不能带危险品
查每个人的身份证和驾驶证行车证 年检标志
记住记好安全带 这里的通行警察会想捞好处的!!
所以。。。 一定不要让他找到把柄

骑友过去 还是简单的多。。。

金沙江 一半四川 一半西藏!

有幸帮一队骑友照了张合影 呵呵  哎 我也是单车的人啊

羡慕嫉妒恨  但 最大的感觉还是佩服!

字丑了点。。。

西藏界!!!!!!

我们这一路见到背书包和可爱的孩子 我们就发文具 买了很多呢~

金沙江大桥 西藏界~

进入西藏以后 还要登记一次身份证
这是登记完身份证的第一条西藏之路!

再见 金沙江大桥

出了界碑 这一段的路还是很不错的

到了芒康

典型的芒康地貌 红色的土地~

夕阳下的芒康~~~~

芒康兵站~

路上遇到的藏民 发吃的 发文具~

可爱的双胞胎

艰难的川藏骑行~

芒康地貌~

拖拉机坏路上啦

芒康地貌

到达客栈 芒康海拔不低 接近4000 如果身体素质差的 可能在芒康住宿会有高反~
大家一定注意~

这天起的比较早 因为剩下的这段路是川藏318线最难走的一段路
左贡路段。。。
要翻过东久拉山和也拉山两座高海拔山 基本都在5000以上
而且。。。
过了芒康以后 油价也迅速高了起来 这里不通火车 只有唯一的318线 只能骑车运油
油费9.25一升....

出了芒康以后 有很多小孩子 到左贡这一带确实很穷

芒康还是很美的~

这孩子正跟着他老爸犁地呢 呵呵 很有意思~

孩他爹~

在这里有必要说一下的就是
芒康这里过了以后 有很多的小孩特别的讨厌和过分!
拦着的小孩,对于这种拦车的小孩 我们见的很多
但是这里的孩子过分的太狠了 给糖, 不要,
给一块的钱,不要 竟然要烟
差点没把我和施哥气死
最后什么都不给直接加油门打方向冲过去!
过了芒康第一个村庄以后 风气特别坏
建议把车门和玻璃都锁上 以免影响心情~

澜沧江

路开始险峻了。。。

掉进去的话 估计连个尸体都找不到了。。。

车轮紧压着江边~ 非常陡

澜沧江这里有很多乌鸦
听当地人说 是因为修路死的人太多了

夺取很多人命的江水

澜沧江大桥川藏英雄纪念碑 乌鸦特别的多。。。

好孩子还是有滴~

318的惊险 在左贡得到了诠释

这两座山路 我只开了一部分

本身我就恐高再加上 驾驶位置的轮子正好压在悬崖旁

我腿软 不过也就是在这里客服了恐高这个毛病。。。

22岁了 没敢上去过海盗船和过山车之类的

回来竟然胆子大太多了。。。

珠峰全段都是我开的 全靠这一段路的锻炼

速度与激情 开始上演了。。。

这就是天路吧。。。

平原司机算什么司机 秋名山神身算屁车神

天路~

过瘾呀

听说三年内都要修成柏油路
浩大的工程
佩服这些川藏线上的英雄们

一抹绿~

一直在转山 会驾驶的人应该都知道这种路段是什么感觉
一个甩尾 估计我就去见耶稣了

再看看眼前的风景 什么都值了。。。

在大自然里 什么都是渺小的 318线~ 这辈子没白走

318。。。天路

一直在往上转山

刚才走过的路 越来越低

如果说 自驾西藏是个技术活是个不怕死的旅行

那么 骑行西藏就是人毅力的最好体验!!

海拔已经很高了 快到垭口了!刚才走过的路 已经非常细小了

什么五连发卡弯 算个屁啊~
在城市里飙车玩漂移耍帅炫耀的SB们
来这体现自己的价值吧 而且 车少人少 不用你们70码~

天路东久拉山

如果自驾和单车还不够给力的话
那么就选择这种最牛B的方式吧~
这位兄弟 十年以后可以自豪的告诉孩子:你老爸徒步天路318~

翻过了东久拉山到垭口的时候 白茫茫的一片雪
这就意味着我们已经到海拔5000左右了
哎 可能咱们河南爷们身体就是好
高反什么的一点都没。。。
一路小跑 非常随意。。。
哈哈

还是一路的发文具 呵呵~

两个骑行的大哥 累的够呛了~

长年不熔化的雪山

从成都每年来骑行的大学生确实很多

你好,勇士

东久拉山垭口~

左贡其实很小~ 不建议留宿

邦达兵站~

继续翻山咯 也拉山~!!!

也拉山垭口

江苏的红牛车队!!
最没素质的车队
一路喝红牛 一路扔瓶子
严重鄙视!!!!!!!!!
有钱没文化 没素质 垃圾一群

去你大爷的英菲尼迪
去你大爷的FJ酷路泽
去你大爷的日本车
去你大爷的没素质乱扔瓶子的红牛车队!

这就是传说中的也拉山108拐

yoyo走这段路的时候一直在数 看有多少拐

结果。。。。 不只108拐。。。

漂亮

依山傍水 说的就是这吧 呵呵

我有一头小毛驴 我从来也不骑~~

安全第一。。。

惊险的一天过去了
一般人都是从芒康到左贡或者邦达分两天开
结果 我和施哥一疯狂 一天跑了500多公里最危险的转山路段
本来以为马上就能赶到八宿吃个热饭 睡个安稳觉
可惜被堵车了。。。
在怒江。。。。。。。。。。。

在我们前面的还是那可恨的红牛车队。。。

怒江堵车并不是因为检查繁琐之类的关系
是因为很多自驾车司机抢线
结果把大车什么的卡着了
前方就是怒江大桥
路非常窄 一个车身的位置 非常难掌握方向
听说已经堵了4个多小时了
那不如。。。 就感受一下怒江吧
吼吼吼~

没人敢下去 怕死 怕累
GO 我下去 吼吼吼

yoyo也挺胆大的 拿了罐氧气跟着我就下去了
不过。。。 差点上不来 哈哈
就从路基下到江面
跟爬了一趟咱们的老乐山一样。。。

浩浩荡荡的队伍
看到远处的怒江大桥了吗?

不让照相。。。 偷拍咯 哈哈~

单向放行
怒江大桥真是天堑。。。

桥如其名 给人感觉就是霸气!

这就是著名的老虎嘴
当年修川藏线的时候 这里埋了一个排的人。。。
向勇士们致敬!

到八宿的时候已经8点多了

积德行善~ 我们的宗旨

放松放松 买了几瓶这个青稞酒
口感很不错的!

清淡的一餐

这里说一下八宿的住宿和吃饭
在八宿的石化加油 可以免费的洗车 但是是自己洗 呵呵
住宿这里很贵 八宿宾馆非常贵 是个星级的类似快捷酒店
那天可能跟堵车有关系 很多车都滞留在了八宿
所以宾馆要的贵 八宿宾馆那天居然要220一间
而且房间还有限 结果被那些有钱的自驾车主和XX车队给XX了。。。
我们住的是气象宾馆 推荐一下 虽然那天140一间
但是物有所值 房间非常好 我是车刚到八宿 一路小跑过去抢到了最后两个房间
老板人也很好 四川人 我还用他们吧台的电脑上了网 传了点图(这个习惯一直发展了林芝 上网不去网吧了 就在吧台噌 哈哈)
非常累的一天 睡了安稳的一觉~

经过昨天一天的惊险
今天的旅程可谓是人间仙境了
然乌 我们来了。。。

早餐简单吃了豆浆油条~

继续开始我们的旅途了~~~~
很害羞放羊的孩子。。。 他说在上学
我们给他了点用品

姐妹俩

呵呵

一路上阴天 还伴着小雨~ 天工不作美啊

318国道3838~~~~~
字是亮点

哈哈

这肯定是一个骑友写的 哈哈

翻过了安久拉~

确实很冷 风很大

这个湖忘叫什么名字了

他们三个都不愿意走过去。。。 我自己走。。。

走近实在过不去了 类似于沼泽
太累了 看着没多远 至少1000米

来个近照

我是大不死的小强 纯爷们不怕高反~

雪山呀雪山

然乌隧道

水真清

这几个人是从四川阿坝藏族自治洲磕长头到拉萨的
人只要有信念 没有什么是可怕的~

每个人头上都有很厚的茧子 非常的友善(第二天我们又遇见了 太有缘分了)

到然乌镇咯

到然乌以后 我们先找住宿的地方
在这里说一下
然乌有个新开的然乌驿站
哈哈哈哈哈
TMD 那叫一个贵啊 简直就是一个类似于度假山庄的地方
坑爹呢 一个房间最便宜的280!!! 尼玛啊。。。
我们住到了然乌宾馆
便宜 经济 实惠 临近然乌兵站 晚上和然乌兵站的人聊了3个多小时
热情的招待 呵呵 简直是茶话会

然乌鱼
西藏人是不吃鱼的
然乌湖是水葬的地方 这里的鱼虽然。。。但是。。。 我们还是吃了
忍不住

我也感受一下 哈哈

在然乌宾馆遇到了一个湖南的车 下午他们想跟我们一起去来古冰川~

午饭后我们出发来古冰川
可惜天气不给力 没有晴天
但是一样是很美

忍不住的想给自己来一张~

美丽的然乌湖!

忽然的一点紫色 别有风味~

一切都是那么的和谐

20多公里的路程去来古冰川

他们的圣达菲底盘低 在给他们帮忙~

人间仙境