用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滇川藏三地 单车自驾闯藏珠峰万里行! 彩云之南 神秘藏地!

以前在MOP看到一个关于西藏的帖子
是现在 《我的隔壁是良人》的导演张洲写的 《我离天堂进一步——万里边藏 -独行记》
然后心里就不能平静了.... 心里就下决心 我要去西藏!

去年通过网络开始召集人一起同游西藏 组建了个群 当时只有9个人 到现在的快200人 而且找到了合适的队友 我很欣慰~
很想单车进藏虽然累 但我不怕累  但是时间不允许
西藏最美的风景就是在路上 我也不会去考虑飞机和火车进藏 所以只能选择自驾了 虽然危险....
身边没人驾车去过西藏 了解和摸索西藏只能通过网络
认真的计划了研究了半年 坚定不移选择了 昆明-稻城-拉萨(滇川藏线)

队友方面 我和车主施哥去年9月就在一个论坛认识了 然后经过慢慢的了解
觉得路线和想法什么的都很合适 我就决定和他一起驾车了(当时都害怕对方放鸽子
又有两个女孩要加入我们 但是最后各种原因 她们没和我们同行 替她们感到遗憾 她们自己也很后悔
最后确定了一个湖南女孩一个内蒙女孩跟我们同车 (男女搭配干活不累 粗细活都能分明白)
进藏要的不是车辆有多贵 车有多好 需要的是自信和车技!
事实证明 我们的长城哈佛 还是非常给力的...

4月份 详细的写了一下路书  而且算算开销和注意事项(最后我们的花费跟我的预算基本一样)
由于时间问题不能青藏出或者新藏出 实在是一大遗憾 订了去昆明和返程的机票和又准备了装备 ...
那钱花的叫一个让人心疼 含泪微笑...

5月份 临近出行了 反而心情比较平静 买了几份保险 兄弟朋友陪着喝了几顿痛快的践行酒 剩下的就是俩字---等待

线路:驻马店-郑州-昆明-大理-丽江-香格里拉(中甸)-得荣-稻城-理塘-巴塘-芒康-左贡-邦达-八宿-然乌-波密-通麦-鲁朗-林芝-工布江达-墨竹工卡-拉萨-浪卡子-羊卓雍错-日喀则-江孜--定日-珠穆朗玛峰-拉萨-纳木错-拉萨-西安-驻马店

时间:5月8日-5月30日(23天)
          D1、 5月8日 : 郑州-昆明
          D2、 5月9日 : 昆明-大理
          D3、 5月10日:  大理-丽江
          D4、 5月11日:    束河
          D5、 5月12日:   丽江-香格里拉
          D6、 5月13日:   香格里拉-稻城
          D7、 5月14日:   稻城-芒康
          D8、 5月15日:  芒康-八宿
          D9、 5月16日:   八宿-然乌
          D10、5月17日:   然乌-波密
          D11、5月18日:   波密-林芝
          D12、5月19日:     林芝-拉萨
          D13、5月20日:   拉萨
          D14、5月21日:   拉萨
          D15、5月22日:   拉萨-日喀则
          D16、5月23日:   日喀则-珠峰-百坝
          D17、5月24日:   百坝-拉萨
          D18、5月25日:   拉萨
          D19、5月26日:   拉萨
          D20、5月27日:     拉萨-纳木错
          D21、5月28日:     拉萨
          D22、5月29日:   拉萨
          D23、5月30日:   拉萨-西安-驻马店

评分

luoxz + 5 + 10 还没看完,就忍不住要加分啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

5月8号 自己一个人打车出门 坐机场大巴去郑机 好凄凉

下了昆明机场以后 心情很激动 第一个往外冲 队友yoyo已经早到一个小时 在机场等我了
群里峰哥来机场接我们 很热情的一个大哥~

先带我们找到了订的宾馆 然后带我们去吃宵夜 昆明很有名的 鸡爪王~ 味道确实不错 非常好吃

9号凌晨1点多 另一个队友小艾也飞过来了 到宾馆找到了我们 胜利会师
给我们带了内蒙的牛肉干和奶酪 太酸了。。。

早上8点就醒了 在家好久没看到蓝天了 天真蓝 心情像天一样

因为同行的施哥下午才能到昆明 我们三个出去逛一下昆明 顺便把备用药品给买了

中午群里的青风姐给我们打电话 说中午要请我们吃午饭 滚锅牛肉
又是好吃的一餐~ 牛肉很过瘾

吃饭中青风姐给我们讲了很多东西
这是最有名的米线

下午三点施哥来了 胜利会师~ 人员到齐 没必要在昆明浪费时间 GO 夜宿大理~

赶往大理

一米阳光

晚上到达大理 先找了家客栈 很干净 也不贵 就在大理古城墙往下走 标间60~

大理洱海

洱海广场

奥林匹克中心

在这里吃的饭 味道还可以吧

蔬菜摆的很漂亮~

开始算今天的费用 经过商议 我管钱 yoyo负责记账

清淡的一餐

怎么能没酒呢? 施哥从蒙自带来的酒~ 很烈

开始逛古城 时间已经很晚了 街道的人已经开始散去了

皎月

四壮士~

回到客栈睡觉~

早上起床后 开始逛大理了

早上吃的饵丝 和 豆粉 很不错~

古城

回到客栈收拾东西 今天要去丽江 大理就不呆了

这个东西应该叫水烟吧

大理不二法门

塔林 和 三塔

金凤

三塔 ~

路上风景也很不错的

电视剧《士兵突击》的拍摄地

遇到的一个悲剧。。。 应该是拐弯速度太快了

像鸡还是像马?

路遇骑友

下午到了丽江 先找了客栈 然后洗了洗衣服 吃了点东西 开始转一转古城~

花儿很可爱

东巴族老头 照相还要钱呢~

勇往直前

美女哟~

艳遇之都~

可惜没有狼和我组团去啊 ~

五道杠少年~ 哈哈

这哥们太帅气了 哈哈

很有名的那家奶酪店

上面写着 艳遇都是假的 我决定晚上就打破这哥们写的话~

希望我们藏路平安~

这一路狗狗特别喜欢我

可爱的哈士奇~

许愿牌

晚上吃饭 在一个叫福窝窝的地方 太贵了 啤酒30一瓶 坑死人~

开始丽江之夜~

丽江的酒吧氛围就是热闹~

后来认识的 ~曾~

第二天早上 出发去束河古镇

遇到咱们河南的小两口 开的吉姆尼刚从西藏回来~

再见四方城~

早上睡个懒觉 然后出发去束河 ~ 束河古镇很安静的感觉

这是大门 从这里走要门票 走到这里让人带路进去 20块钱一辆车~

可怜的狗狗

腐败的A5

头天晚上在丽江认识的曾 呵呵 和我们一起去了束河

马上进藏 多吃蔬菜

饭后找了客栈 西行 很不错~

下午没事 我和yoyo 小艾 曾 一起消磨时间

美女还是一样多

可爱的宝宝

晚饭咯~

5人继续腐败~

好烈的60°葡萄酒

火锅~

饭后合影 开始继续艳遇 哈哈~

又多了一个女孩 呵呵 雯雯 我看她自己一个人在咖啡店 就搭讪 然后。。。

不解释 解释都是掩饰

即兴 每人一首 哈哈~

结果她俩一个成都 一个重庆 成了好朋友。。。

回到客栈~

雯雯住了一周的小窝 很舒服 也很贵。。。300一晚

解释就是掩饰。。

解释就是掩饰。。

继续出来夜喝 瞎转

哥们好有情调~

哈哈 双眼迷离了

遇到的篝火 我们加入 他们结束。。。

~

在丽江吃的早饭 最难吃的早饭 这也叫米线。。。

刚出丽江就遇到了堵车。。。

堵啊堵~

没进西藏呢 山路已经开始变态了~

到雄谷了~

天气不是太好 这里能看到远处的哈巴雪山~

这几个好像是广东的 还不让拍照呢 切~

然后抵达 长江第一湾~

长江第一湾~

金沙江大桥~

进入迪庆自治区

金沙江~

远处的雪山看到了吗?

香格里拉我们来了~

这些网是防止落石的!

明槽 防止山体滑坡的~

过了这个地方 有很多刀厂 比拉萨的藏刀真太多了 直接买的时候就让你砍铁~

骑友~ 激动~

我们去的这家是卡萨刀厂 东西不错~

美丽的香格里拉~

到香格里拉了~

香格里拉广场 几百人跟着藏族音乐一起跳舞 太漂亮了 学半天才学会几个动作
而且每个歌曲和动作都不一样~!

这是我们到香格里拉吃的第一餐 超级超级难吃的米线!!!

队里 yoyo和小艾买了氧气 25一瓶!

云 好漂亮~

哈哈 ~

宾馆。 长途免费 有电脑的房间80 没电脑的房间60 ~ 经济实惠

晚饭下了一会雨~

然后马上就有彩虹了~~

这家四川老板娘做的饭很好吃 ~

遇上大面积停地。。。

第二天早上 来到了松赞林寺 但是没进去 因为有门票 呵呵~
老实的獒~

。。。。。

这个还行。。。

香格里拉 再见咯 明天进真正的香格里拉~ 哈哈

出了香格里拉县城之后 我们踏上了去蜀地稻城的无限转山路 乡城路段~
虽然天气不是太好 但是越来越进入原始的香格里拉~ 一切都是那么的神秘

开始盘山路了

导航都傻了 都没能导出这段路~

乡城路段真的很漂亮~

真正的香格里拉

云就那么低

放牧的藏民

这里的牦牛根本不怕人的

有部分路段塌方

远处的大小雪山 海拔已经在4000以上了

全段都非常美 眼睛看不够~

211的 888~~~

雪山垭口

转了不知道几座山 这会海拔是最低 马上感觉就是热~

小艾带的内蒙牛肉干 很顶吃~

继续开始无休止的转山路~

这段路不是柏油了 搓板路~

在海拔4000左右的悬崖旁边搓板路是最危险的 很容易甩尾 而且没有护栏 出弯速度快的话 直接就毫无悬念的去天堂了~

开始转山~

估计和318比一比 也差不多了~ 一样的险

云在头上

每次会车 都是在玩心跳

雾蒙蒙的东西是雨 下面有彩虹~

依稀可见的几户人家

彩虹~

五指路

刚从最下面那条路上来。。。

和谐社会谁都不怕人。。。

下午3点才到乡城

说实话 很难吃。。。