用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小曹

骑行中的你我--说说骑行中大家的陋习

编队以前车队很流行,也有气势,也确实省力,但出过几次编队的连环摔车事故后,基本就很少提起了,主要原因还是骑行知识不能统一,个别车手违规操作造成的。现在新人频出,骑行水平参差不齐,想要每次都编队,确实不易了。
以前发的编队的帖子:http://www.zmdhw.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2073
回复 luoxz 的帖子

个人认为,咱们夜骑不能过于单调,以后应该利用晚上夜骑对大家进行一些知识的补充,以及骑行的磨合训练。对于新人频出,我觉得应该在出行中尽量由老人带着,或者编队编到队尾。不能因为个人操作不当造成的小事故而使得咱们的队伍素质一直停滞不前。
他来了,他走了。咱不能因为他的失误造成的一些小事故,而投鼠忌器。整个俱乐部不管从体育素质,还是思想素质,都应该有一个提高。你觉得呢,罗哥。

回复 小曹 的帖子

说易行难啊...也希望整个车队的水平有所提高。现在心态浮燥的人多,平心静气看点单车知识的人少。
回复 luoxz 的帖子

所以,我觉得夜骑应该讲解,训练,磨合。就像森林说的,不能一味的猛冲。

关于夜骑:速度都没有错

我们看环法70KM/H,我们觉得快,新人看我们骑个26KM/H,也觉得是快。如果来一个时速10KM/H的老奶奶,那么所有人是否应该一起龟速呢?速度快是相对的,不是绝对的,要看对象是谁。速度本身没有对错,只要骑行者自己感觉合适就行了。夜骑按各自的体能与骑行水平,自行掌握就行了。退一步讲,为什么慢的一定要追快的?不顾实际的去追赶与自己水平相差悬殊的队友,才真正是体现了这种不正常的争强心理,也是症结原因所在。我经常与别人说的一句话是,要保持自己的节奏.....安全不是要靠别人天天给你说的,安全在每个人自己心中。

双排并行是一种很好的骑行方式,可以节约体能,也可以交流,比较适用于路况较好,视野开阔的情况下。
如果大家一起出去(指外市),在骑行中尽量编队骑行,尽量不要超过领队,一定要听领队的安排。这样不仅仅是因为节省体力、好看,还因为你出去了代表的是一个地方的单车群体。不仅仅是我以天中单车为荣,还要天中单车因我更精彩!
说的好!很支持!