用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骑行中的你我--说说骑行中大家的陋习

转眼间我已经买了菜车8个月有余。我是一个爱热闹的人,很少一个人去单漂。往往出行呢,都是跟着大部队一起进发。我的菜车,估计也跑了3,4000公里有余了。在一次次的活动中,对于我的单车,《天中单车》,还有这么多一起出行的朋友,都产生了深深的感情。但是,今天呢,我在这里揭揭大家的陋习。说错了呢,望您指正,对了的话,明天大家一起建立一个更美好的《天中单车》..

不多说了。进入正题。在骑行中我发现的问题,主要有这么几个:

1.队伍混乱,随意超车。
很多时候呢,大家都是随意骑行,尤其是在市区。有些时候前面车友慢了,我就想超过去,但是想想,这样很容易出现安全事故。最主要的一点,这个很有可能影响我在路那边那个美女心中的形象。也可能影响俺在她妈妈心中的形象。(你懂的。。)

建议:咱们应该出行编队,不得随意超车。领队和收队时刻编排和协调这个队伍。让我们再广大市民面前有个光辉的形象。(尤其对于我这种单身来讲。)

2.停车扎堆,堵塞交通。
有木有,大部队出行在非机动车道等直行绿灯时,我们好多人停在一起聊天。后面大婶骑电动车右转即到,愣是拐不过去?

建议:编队骑行的时候是一个队伍,停车等灯的时候更是一个队伍。我们不仅要树立良好的形象,更应该给别人“留有余地”。(PS:日本人地震时,在楼梯中间还留着空呢。)

3.等灯,等灯。。(是不是很像internet的广告)
是的,等灯。很多人喜欢在斑马前靠近十字路口的地方等灯(这里指行人,电动车以及咱们单车群体)。其实这样更容易造成交通堵塞。因为你既阻挡了右转的机动车,又阻挡了左右两侧来往的行人和非机动车。站在那里等灯,既不安全,也快不了多少,还“备受瞩目”...

建议:很简单,站在斑马线以内。

4.装备。
包括头盔,手套,眼镜以及束裤带.还有尽量别穿袋鞋带的鞋子(我曾经鞋带被中轴和脚踏那里夹着好几次,险些..)。装备这个问题很多人不以为然,但是我觉得是安全问题的重中之重。很多时候的事故是意外的(貌似是废话),所以你也不知道什么时候那个头盔可以免于你毁容(在那个小山村,我被摔下桥洞的时候,我是多么庆幸啊),那眼镜可以阻挡沙虫。那束裤带可以防止你新买的裤子点上油污或者破裂或者将你撂倒。

建议:大家应该尽量做一些安全措施,毕竟意外,谁也说不准什么时候。

小弟在这里就先抛砖引玉,我发现的问题就这么多,希望你也可以提出来你的问题。大家共同探讨,共同进步。。嘿嘿。

评分

xiaolanger + 1 + 10 精品文章
毒药 + 1 + 10 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
先沙发再说 省得74抢走了
说的很好啊 全是自身的感受 这里面的毛病我也有 大家在看这个帖子时候也可以发表下自己的看法 这样更有利于我们的出行 也是为了我们今后更强大 不能干那些让人反感的事啊 我们是提倡健康环保的 但有时却不遵守起码的交通规则 让人家怎么看我们呢
先顶再看。。。。。。。。。。。。。。。
很有思想的年轻人,车队需要你...
市内编队型,好看又文明:红停绿就行,利己又利人:安全装备齐,体贴又周到:
嗯,安全

这小伙子太值得赞啦!
是啊,有同感:比如出行时在队列里骑车左右摆动,随意撒车减速很容易与后面朋友碰车造成摔跤;公路上2、3人并排;休息时随手扔垃圾;哈哈偶尔冒一句难听的脏话......
      说的真精辟  建议顶置 大家不但要看看 还要做啊   
人工置顶!