用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自若

骑行摔跤,不是闹着玩的——谈谈你摔跤的体会、感想,让广大骑友引以为戒

◎虎哥哥◎ 发表于 2013-4-4 22:33
自若给大家提了个醒。骑行是一门技术,要讲究科学,安全放首位,千万别谝歹。我今天就是,第一次下陡坡,你 ...

把骑行的安全放到心里了,就可以快乐相伴玩到最后。

又摔车了,出行郭亮返程,从郑州回来的路上。在当天骑行了200多公里以后夜晚领骑,当时的速度是24码,在快到遂平的时候前轮轧到路边的搁楞上,向前甩着趴下去,后面的骑友来不及反应,从我身上轧过去也摔倒了。
       细细分析,首先长时间疲劳骑行会降低人的瞬间应急反应速度,其次夜间骑行视线不好。因此,建议长途骑行每天里程控制在200公里以内,特别是在疲劳的时候尽量不要夜骑。
       骑行一定要带骑行帽,我的帽子前面摔裂了,如果不是帽子的保护就悲催了。
心中时时提醒自己,骑行时时提醒别人。愿大家都能快乐出行,减少事故的发生。
骑车得多注意安全呀

安全第一  发表于 2013-6-26 19:26
luoxz 发表于 2013-5-26 23:34
心中时时提醒自己,骑行时时提醒别人。愿大家都能快乐出行,减少事故的发生。

极是
这个题目好 ——  要想好好骑游就要安全第一

天灾也要注意哦

谢谢  发表于 2014-1-15 13:20
李老师现在不摔了吧,这也是一种经历哈

摔跤难免,要注意少摔,摔的有技巧。  发表于 2014-1-14 22:18
安全第一。。小心翼翼。。。
前段时间也摔了一次,还好人没事,把立给摔断了,然后把立给打着绷带对付着骑回来了!
摔的原因:应该是中午酒喝的有点多了!建议骑行时,中午最好别喝酒!喝酒会让人兴奋,还会影响到自己的判断力!