用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骑行摔跤,不是闹着玩的——谈谈你摔跤的体会、感想,让广大骑友引以为戒

我的摔跤随想      
       静心想来,我骑车有八个月了。体会到骑车有无穷的乐趣:骑行于乡村路上,平坦、安静,微风拂面;山涧公路峰回路转,
风光迷人,让人倍感心情舒畅,美景似清酒一杯。溫暖的阳光,清爽的微风,骑行让速度变成生活的一部分,制造愉快的情绪,单车给我们的速度,就像在天空的滑翔翼,有乘着微风任我行之感,让我们充满了自信与活跃!速度有乐趣,畅游自然有乐趣结伴有乐趣越野有乐趣......另外,骑行还能让身材匀称、健康,让我们自由自在,心灵放飞,自我发现......我热爱这项运动的原因太多了。
      凡是参与骑行的谁都有机会摔上一跤,我也经历七、八回了。温柔的一跤拍拍屁股,哈哈一笑,然而摔到鼻青脸肿,胳膊不敢动就不是那么回事了,那叫悲惨!2011年3月5日的一摔让我当心了,思考了。

(详细过程待续......)      
      回来的路上因为不想给骑友们添麻烦,自己忍着疼痛坚持骑到家。虽然摔跤的一刹那左臂垫在下面护住了面部使面部没有直接接触到地面,但回到家洗浴时发现下巴和右颧都有些肿痛,鼻梁也有些肿痛,左臂对下巴的冲击力波及到了颈椎,感觉有些轻微的疼痛。晚上吃饭时感觉到左侧下颌骨、左侧耳朵周围疼痛不敢张嘴,门牙不敢咬东西,照镜子发现有三颗上门牙都有些轻微受损。第二天早晨醒来嘴翘老高,肿了。左臂也疼的不敢动,右手肿的像面包。这一跤,虽然还算温柔,但再稍微重一点后果是不堪设想的。没想到摔跤能使不直接受创的部位受伤想来想去,我要对骑车的朋友呼吁,骑行时的危险时刻都在我们身边,骑行摔跤,不是闹着玩的,一定要爱惜自己。我们需要想想摔车的问题在哪里,原因是什么,如何减少风险,让今后参加骑行的朋友们从中获得一些启示。
      你摔过车吗,是什么原因摔的车,你愿意和大家讲述分析吗?请摔车经验丰富的朋友继续补充。 我们可以综合大家的经验一起分析,找到解决的方法,希望你、我、他今后不摔跤,少摔跤,不摔本可以避免的跤

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

嗯。希望大家总结经验,形成一个集合贴。
献上我的事故贴:亲历惊险,来自第一手的报告!(9月21日至27日的七天)

深有体会,同感同感,安全最重要,有命才有得骑!

我年前摔了第一跤,当时发了专贴,我的第一次摔车
http://www.zmdhw.com/bbs/forum.p ... d=5302&fromuid=4875
就是想和大家提个醒,安全第一,有命才有得骑!
从摔跤体会中找找摔跤的原因
       我是去年去拐头山的时候第一次摔得,当时是我第一次跟着大家骑车,其实连前闸后闸还没有分太轻,从山上往下下的时候,路上全是石头和泥巴,我也不知道怎么弄的,大概是只握了前闸,我就飞出去了。全身摔得都是泥,四仰八叉的落到山谷边的灌木从上。我一动也不敢动。生怕一动,灌木树禁不住我的重量,我就露到山涧里了。
       老白和武松把我拉了出来。我当时还害怕他们担心。说我没事,结果站起来之后整个人眼前就黑了。在路边坐了五分钟才回过神。
       当时是我工作压力最大的时候,精神也很紧张,说实话摔得那一下我觉得摔得挺过瘾的。虽然胳膊上拉了好几条口子,渗着血。但是觉得挺刺激的。现在想想当时自己精神都已经不大正常了。
       我个人觉得,第一次骑车就摔,是一件好事,可以告诫我,以后骑车要小心,尤其是后来又发生了老郭的事情,我更觉得最重要的是什么。
       人类和大自然是和谐的,在自然面前我们每个人都这么渺小,我们不能想着去征服大自然,我们自能在大自然的美景中放松自己,保护好自己,这样才能享受生活。

有命才有的骑  发表于 2011-5-23 04:32

评分

luoxz + 6 我很赞同

我的第一次摔跤是在骑行凤鸣谷回来的路上,因为下了点雨,大家的速度很快,在平地上我的骑行速度大概有35km/h左右,我是在追上前面的骑友时,用一只手去推对方的后背,结果对方一回头,我因偏重而一头摔下,车前轮转了三圈,把码表线都拧断了,幸运的是我以肩头着地,并且顺势前滚翻,因而没有受伤,回头看到高速转动的车轮,我也是一阵阵的后怕,同志们啊,安全第一啊,以此语与诸君共勉
找找摔跤的原因,下会注意.
骑行中注意力一定要集中,不然就会摔跤的。这是我的体会。
去年下山冲坡时摔过一次,鞋都摔飞了十来米,现在天阴时脚还感觉有点疼呢。一定要注意安全!