用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好酒

豫西 鄂西 川西 我的2011新春旅行

地板。。。。。。。
独,蛋疼!

结束了豫西的滑雪及温泉浴之后回来休整了一天就借道信阳前往宜昌到恩施去了...具体的工作住宿地点是湖北省恩施苗族土家族自治州建始县业州镇罗家坝村第7村民小组21号,房东是老黄,一个非常精明的湖北汉子...我们吃住在他家里...伙食标准是上面定好了的,每天由他老婆负责买菜、做饭、涮锅、洗碗、拖地...
  工作之余跑到建始县城转了转、又跑到利川瞅了瞅、接着又到恩施州耍了一哈...到恩施时已经下午了...坐公交车时司机说可以到航空路那里是市中心。我在那转了会看了看也没什么特色,就是比县城里人多些、县城里比李家垭里人多些、李家垭比罗家坝里人多些...想起坐在车上时经过一条河,就又转回去到河边了,老远地就看见了这个...这条河叫清江,发源于上游的利川,后来我去大峡谷时这条河伴随着公路蜿延了好长一段...这种桥应该叫廊桥...上面有顶下面有座可供行人休息、避雨等,当然也可以做买卖算是民族特色吧...还记得曾经看过电影《廊桥遗梦》...对里面的情节还有所记忆,应该是梅丽尔.施特里普伊斯特伍德演的吧,后者是制片人曾拍过很多电影并亲自参演...

刚说到老不远的看到廊桥后感觉还比较有些特色就往那里走了过去,待近了些又看的清楚些了...

再往前走走看的更清楚些...
  在这里玩了一会后我与曾经来过这里的驻马店知名驴友虎哥哥联系了一下,询问他这里有什么好玩的他极力向我推荐了大峡谷、腾龙洞等著名景点...(据说去年虎哥哥从大峡谷回来后还曾写湿赞美)我到汽车站看好坐车位置后(因是社会车辆而不提前卖票随时坐车开路)就转悠了离车站几条街道远的一个巷子里找了个看上去还干净的小宾馆(车站附近尽量别住)放下包包后就找了个有民族特色名字的饭馆要了二个小菜三两酒四两包肉...对了,恁知道啥是包肉不?酒足饭饱后回到宾馆把房间反锁上又加上凳子顶住门开始睡大觉了...

一夜无话。真的,一夜无骚扰、无电话、无敲门...噢,对了,房间里无电话。哈哈,这并不是说这个城里就没其它的了、也并不是说就没有失足妇女了,我在吃了饭后找洗脚的地方时也遇见那些店里坐着的妇女在招呼我...嘿嘿。后来找到一个治夹沟炎之类的店里面也有洗脚,15块钱洗了好大会还把脚上的死皮都给刮掉了...嗯,物超所值,几天的劳累随之而消...
  早上坐着私人那种面包车向大峡谷出发了...一路上翻山越岭的、一会上坡一会下坡、还真是那个妹儿唱的《这里的山路十八弯》,对了,唱这个歌的妹儿就是这一片的,咱这的司机我估计到这就开不了,道路太陡了还窄...反正是把我坐的提心吊胆的...
  好不容易到大峡谷中转站了(大峡谷的规矩是外来的车不能进还得再买票坐他们的车到能爬山的地方)只有我和另一个小妹下车其他人还继续往前走,原来他们都是在这里住的...而与我一起下车的那个小妹是在上海打工回来过年的,她家就在大峡谷里面...我到买票处一问人家说等会吧,就你一个人车子也不可能开啊(票是票钱,车是车钱),我晕...而那个小妹却在外面等过路车,她是可以等啊,我却不行的...这天气一点也不好又加上不是旅游季节那有人来啊...唉,撤吧。幸好来时车老板给了我个名片让我回去时打电话找她好坐车当时还不在乎...现在想起来还真是人家想的周到啊...于是就又坐上刚才那个车回去了(他们的车在前面下了人又上了人后往回开我一打电话他们就拐到中转站接我了)...唉,我坐了二个多小时的车,在山里转的头晕却连个大峡谷的影子也没见...
  回城的路上突然间睁了下眼看见这个了...于是就下车了...

毒哥继续呀