用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好酒

豫西 鄂西 川西 我的2011新春旅行

别有一番风味,羡慕下下
虎钮淳于--土家族的精神图腾

以下为百度来的:

虎钮淳于在百度百科中解释为“汉(公元前206年--公元220年),尺寸:通钮高44、上宽27、下宽17厘米。军中打击乐器。椭圆体,呈上大下小状,顶平,周围为翻唇,中有一虎钮,虎作昂首张口状,身上有纹饰。下口直。”

有人说“虎钮淳于”是战国时期巴国打仗时的一种打击乐器,用于鼓舞军心。只有将军级别才有配备,属专人所有。还有一种说法认为它是一种祭器。

从目前的学术资料看,淳于是中国古代乐器,由淳与盂两种器形复合而成。《周礼o鼓人》云:“以金淳和鼓”。郑《注》:“淳,淳于也,圜如碓头,大上小下,乐作鸣之,与鼓相和。”从目前的考古材料看,时代最早的淳于出于山东,为春秋时期。 春秋时期的淳于,主要用于战阵,《国语o晋语》曰:“战以淳于、丁宁(丁宁,钲也),儆其民也。”同书《吴语》曰:“吴王夫差乃秉战袍,亲就,鸣钟鼓、丁宁、淳于、振铎。”因而春秋时期在黄河流域和长江流域都有淳于,并用于战阵。

淳于传入清江流域及三峡地区的巴人区域后,巴人逐步改变了淳于原有的特征,巴人从东夷人那里继承和袭用了淳于的形体和音乐功能,同时对淳于之钮加以改造创新, 以虎为钮,让虎的威严,凌驾于淳于之上,使之成为巴民族的象征,并以此物祈求虎神的保护。因而虎钮淳于是巴文化与汉文化融合的典型器物。

这是进入景区后拍的...在拍前面那两张时是不要钱的...那是为什么呀?噢,那两张是免费奉送的...嘿嘿,其实拍前面那两张还未入内当然不要钱了,但要入内就要买票了,就是在图的右角那里进去的...噢,票价50个元。那不贵啊,老独。是啊。是不太贵,可我的同事他们四个人后来去时给他们搞的是一共50元...你说我听了心里是啥滋味...

看看介绍吧 我也懒省事了,应该能看清字的...

土司城内护城河

土司城内倒也环境优雅

土司城内城
 刚才是外围,这才到正门...土司城就等于现在的政府机关...往大了说就是故宫,往小了说就是县衙...办公以及生活的地方...也就是传说中的后啊、妃啊什么的一个人找好几个老婆子的地方...

进得内城再往外看一眼似乎有种内外两重天的感觉...

很有民族特色的内宅...

宅子虽然很有民族特色但这种龙似乎汉家用的多些吧...