用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

[骑行照片] 勇敢者的游戏:2010年度收官之战:彩云谷黄石庄-天目山主峰穿越!

披荆斩棘从天目山主峰一路而下。

其实,真的很感谢走在前面的朋友们,你们默默的顶起了困难,把方便留给了别人。

看着连绵的山峦,不禁唏嘘。已经下午3点,看样子原计划的线路必须放弃了。

远处的高峰,就是原计划中的次峰,上面有我们下山的路。

海军,永远是热情洋溢的。充满了活力的年轻人。

大家小心翼翼通过岩石路。

乱藤缠绕,让带着单车的队员,苦不堪言。

路过一处松林坡

武松出场!威风凛凛....

站在大岩石上,看山下的包庄小水库。

大老刘,豪迈心起,把天中单车写在了这块大岩石上。

天色不早了,不敢久留,一路大家互相催促着,小心的下着陡坡。

这个角度,确实不小了。

大岩石边缘,是悬崖,一但失足,后果不堪设想。

天已经黑了,队员们仍然在丛林中穿行。

密林中,LED电筒只能照出几米远。

终于到山下了,路过一处水塘

原来我们到了人家的后院里!仔细一问,这里是天目山景区门,以前是一座林场大院。

海军

半刀胡的车胎又中标了.....武松哥手细,一下就从内胎里摸到异常,小心的拨了出来。

半刀胡头顶着最后一根补给火腿肠,很郁闷的想:为什么受伤的总是我?

已经夜里1点了,吴老大,还这么牛!

加油站休息等人。

信阳边界

家快到了,还有50公里...

过李新店

74就这样,已经坚持了一路。不停的补气。

已经是夜里2点多了。

确山,最后一补,竟然是程序..

写在最后:
      2天的经历、2天的惊心动魂,我将之称为“勇敢者的游戏”,第一天的彩云谷,充满了越野的乐趣,黄石庄通向北面山谷的路,也终于首次探明,坡度与路况比预计的要轻松一些。而这也可能暗示着,要将所有的难,都攒给第二天。天目山顺利登顶以后,立即感觉到,事先对路况困难估计的不足。地面植被情况异常复杂,原定的参考座标被迫放弃,进入山谷后视线受阻方向迷失,手机没电GPS无法使用,行进受到杂草荆棘藤蔓的阻隔,在光滑陡峭的大岩石上小心前进.....这一切的一切,变成了一场充满未知,充满心跳的探险之旅。而与之对应的是,我们的队员们,他们以饱满的热情,坚定的毅志力,乐观的精神,理性的判断圆满完成了这一次挑战,克服了常人无法克服的困难,超越了自我,书写了天中单车的新高度。
      照例是要总结的,但我却怀着无比愧疚的心情写下了这一段话,多次穿越的顺利,让我对穿越的策划越来越放松了,以至于到了有点粗略的地步,侥幸的心理始终伴随着我,一直以为到了山上一切就明朗了,可是事实上是,户外运动,永远是伴随着风险与不确定因素的,大自然对我们的眷顾是有限的,这次因为地形不熟,过低的估计了困难,没有做充足的备案,好多项失误加在一起,差一点把大家困在险境,而所心慰的,我们的团队是强大的,不但有强大的坚强的团体意志力,还有强大的探险智慧与协作精神,我们靠自己的双手双脚,走出了困境,走向了胜利。这次活动,让我体验到,大自然固然是不可以藐视的,但天中单车也是最顽强的队伍,我们永远不会说我们已经征服了大自然,但我们与大山的激情碰撞,产生了美丽炫目的火花,留下了浓重的一笔。感动也许只是一瞬间,让我们抓住它、记录它,让它成为我们永远的回记...

第一天的线路:

第二天的线路: