用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

[骑行照片] 南太行绝壁上的行走—斗水双底西沟大峡谷

景区路,全程封闭了,我们绕过了第一道关卡,趁看守人不注意,通过了一处障碍,但最后听说老九被卡住了。打了电话,几番周折才放行过来。

这条路上,只有景区大巴可以上路,全是清一色的旅游大巴,大概有300多辆在整个景区穿行,因为交通管制没有闲杂车辆,它们的速度很快。我们必须很小心的靠路边。

一路全是上坡。

经过岸上乡乡政府。

路上有一个车突然停在我和老白前面,下来一个穿制服的,还以为是拦我们的,谁知那人下来冲我们说了一句:注意安全啊!

到达岸上服务区。云台山整个景区分四个大的分景区。每个景区都有较大的服务区,主要是提供大巴车车站,餐饮住宿等。坐大巴是不要钱的,只要有景区票就可以了。每5分钟一趟,通向各个方向都有,非常方便,景区票价180元,限2天时间。感觉像世博里面的制度一样,呵呵。

岸上服务区中心站,可以坐车通向不同的景点

检查哨卡,我们在这里被挡住了。据说是十一期间,县里下了文件,景区道路进行交通管制,时间是早6点到晚8点,不允许私家车单车行人等通过。

大家只有先在旁边休息,老布找人交涉。

一字排开,坐等。

后来,据老布打听,县里这次是下了死命令,严防死守不准出事,由于叠彩洞的道路艰险,加上节日期间大巴来往密集,所以就限制一切非景区车辆通行,谁也不敢开口批条。这一下算是把大家难住了。看来协调关系是没有希望了。
后来老布突然有一个大胆的想法:扛车翻越茱萸峰!如果真的可以,这真是一个不顾一切疯狂的举动。海拨1300多米的茱萸峰(净落差不详),我们要在5000个台阶内把它搞定。但我们要过去的欲望太强烈了。没有什么可以阻挡我们的脚步。
大家一致通过了扛车的决定,要想去茱萸峰,必须先通过万善寺,到达万善寺后继续向上攀登,就可以到达茱萸峰,然后向对面下山,能到达一个停车场,就又回到景区路上了。这样一来,就能绕过这几道关卡,继续我们的行程。

这条路,以前没有人走过,只能是一边走,一边问,我们从服务区的村里绕到后面,发现了一条质量非常好的路,这就是通向万善寺的景区路了。这个村子叫茶棚掌。

海军卧倒拍摄

一路上坡。

在路边等待老布问路。

在等待问路的期间,大家找了一地段平坦的地方休息

老魏,冒出一个大胆的想法,打110!

时间已经12点多了,大家赶紧吃点东西。

自带干粮

这个平台,还蛮舒服的。

老魏电话打了半天,那边竟然为我们出警了。并且表示:这个事情他们来解决!报着一线希望,大家迅速向路卡飞驰过去,希望能有一个妥善解决。

但是结果却让大家很失望,得到的仍然是拖延的回答。早知道就不该浪费我们的时间。110这个想法回头想想,也确实有点天真了。政府与景区本来就是一家嘛。

不再报有希望,我们决定返回原地,向万善寺方向进发。

过来时一路下坡可爽,返回去就没有这么容易了,唉,只当是练习爬坡了。

在路边一个饭店后面,找到一条小径。

穿越一段先。

呵呵。

草很高,看来不经常有人走。

考考你:对面小路上有三个人,你能看到吗?

老魏很强

终于汇到一条小路上

绕来绕去,绕过了验票处,直接进入了万善寺的后面。

开始了严重抗车

搞过陡的,没搞这么陡的

一切语言已经多余了,让图片说话吧。

整个爬行过程,很艰苦,没有一队游客是跟我们同方向的,都是向下的(他们都是坐车到停车场,然后向下走)

对面的凤凰岭

抗得累了,换姿势,丁把这个起名叫“抗车36式”...

大家互相鼓励,速度倒也不慢。

上到一处环型平台上。视野不错。