用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流沙

《穿越鳌太线》

漫步,一副藐视天下的桀骜神态。

火星人,英雄舍我其谁哉?!

星空,此心安处是吾乡。

左二、左三是已经十几次走过鳌太的西安地两位驴友

第四天,我们在金字塔上的山脊遇到了上面的两个驴友。他们是从鹦鸽沿古道而上反穿鳌太的,遇到我们的时候已经走了三天,没有向导,为了表示敬意我们拍下了这张合影。

羚牛,亦称“扭角羚”,哺乳纲,牛科,为国家一级保护动物。羚牛身体强壮,体长2米左右,雌雄均具短角,全身棕黄或深棕色,眼周黑色,四肢粗大,尾短而不明显,一般栖于3000米~4000米的高地。主要分布于我国的四川、云南、陕西、甘肃,跑动时跳跃前进。

这是我们在鳌山上遇到的另一种大型哺乳类动物,它们生性敏捷灵活,对非同类动物警觉性很高,稍有风吹草动便逃之夭夭。这是用长镜头抓拍的羚牛特写。

意犹未尽,再发两张穿越时的照片。

请注意山坡上的人影

难的的一个晴天。一路上大致都是沿着这样的山脊前进。遇山翻山,逢水过河。

标准路餐。
  一个饼子,一袋咸菜,一瓢清水掺杂着满身热情和满腔希望,咽下去就能转化成前进的力量。

第五天,我们赶到西塬哑口扎营。这是几天来最令人舒心的营地。松柏翠绿,泉水叮咚,一派宜人的北国风光。由此向东翻过太白梁就进入到了太白景区,大家的心情都放松起来。小懒鱼甚至洗头更衣,梳妆打扮起来。

当天晚上,寒冷刺骨,辗转反侧,不能成寐。清早从帐篷里探出头来一看,遍地银装素裹,到处银花绽放。