用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新疆行(二)——大巴扎

经过将近44个小时才到达乌鲁木齐。休整了一天,便带着妞妞,边走边问,来到乌市著名的国际大巴扎。全新疆最特色的物品、食物在这里都可以买到,你还可以再这里喝道新疆著名的石榴汁,加冰和蜂蜜的伊利酸奶皮子,赛似蜜的无花果、自制的鲜奶冰淇淋、俄罗斯黄油奶糖、油炸羊肉包子、抓饭、拌面、馕等各种特色食物。由于去年的事件,大巴扎今年的生意一落千丈,东西也特别便宜。不过,尽管便宜,也比当地的市场卖的稍贵一点。但也可以理解,这是国际著名的巴扎,租金一定很高的。想想只在巴扎这一个地方就可以买到新疆所有的特色了,还是很划算的。所以,今年有机会去新疆的朋友,放下民族歧视,可以到大巴扎一游。国际大巴扎,不但是乌市的一个著名旅游观光地,也是当地维人最常逛的地方。民族特色浓郁。甚至有的维人开的店铺没有招牌,接待汉人,店主却不会说汉语,也不允许照相。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

后面那个所谓家乐福的地方,其实是大巴扎中最有民族特色的地方,里面全是手工艺品。

特色饭店
但是听说里面的食物并不好,乌市真正好吃的饭店不在大巴扎。

巴扎街道

阿迪力,拿平衡木走悬崖的那位
巴扎的店铺

这家店制作维族传统服装,专门做给新娘的。不允许照相,我只好在外面拍了两张。里面的布料与衣服太美丽了,深深吸引了我的目光,虽然店面不大,我却在里面流连了好大一段时间。

各种各样的丝巾、围巾、披肩

装饰华美的马鞭

新疆茶

大毛帽子

各种干果

冬不拉

美丽的店员

冬不拉

木刻果盘

调试冬不拉

果篮近距,直到这时我才知道,原来这木刻果篮是可以折叠的,放平了只是一张木板,打开把手却是一个果篮。上有精美的刻花。

打开的果篮

精美刀具

俄罗斯套娃      我发现套娃在这里并不受欢迎,因为卖套娃的摊位很少。