用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流沙

甘南行

草原上的牧草和高山花.

高山花.这是藏人的叫法.藏人不分种类一律把草原上的鲜花叫做高山花.

茂盛的牧草

草原上的帐篷.请注意右侧的小白帐篷.
这个小白帐篷是藏族少女的专用帐篷.按照藏族风俗,女儿13岁就为成年,成年后便和家人分住.有自己的专用帐篷接待情人.因为青藏高原严酷的自然形势,藏人的生育能力偏低,女孩子要想顺利地嫁出去就必须向大家证实自己的生育能力,所以,藏人的第一胎多是未婚先孕,家产也绝不传长子.
附带说一句:小白帐篷外面都有一条凶猛剽悍的藏狗,你要想钻进帐篷就必须先过藏狗这一关,祝你运气好.

草原上的牦牛.

草原风光

甘南的草原从地域上讲有些狭隘,都处在山峦峡谷之间,著名的甘加草原位于夏河县城西北20公里,周围也是群山环绕.还有桑科草,原距夏河县城拉卜楞西南10公里,有公路直通。 桑科草原属于草甸草原,平均海拔在3000米以上,草原面积70平方公里,

湛蓝的天空和白云是青藏高原的特有景色.

玛曲县城关黄河大桥远眺.

郎木寺,全称安多达仓郎木寺,距玛曲县城77公里,海拔高度3500米,是甘南藏族自治州碌曲县的一个小镇。有"藏南小瑞士"之称.白龙江从镇中流过,白龙江虽号称"江"实则是一条不足2米宽的小溪,属澜沧江水系.小溪的北岸是郎木寺,南 岸属于四川若尔盖县,属于甘肃的“安多达仓郎木寺”和属于四川的“格尔底寺”就在这里隔“江”相望。