用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金鑫

新车磨合实录劲豹JYM150-B(SRV-1)

嵖岈山南门处风光
我的长途用新托包张台乡景

真好。又学习了知识,又饱览了景色。
回复 33# luoxz

谢谢老弟的关注
蚁蜂乡蚂蚁山
蚁蜂桥处遇老年自行车队
凤凰山庄路边竹造大门
到竹沟的途中景色

59号跑到了1012公里,换了壳牌爱德王子黄牌机油,SJ15W40的。雅马哈专用机油, 20W40,有一次返回快到诸时乡时(已跑3个多小时了)跑到60公里左右时,速度60时动力就上不去了(有一会时间),500公里换机油时机油很稀(是刚跑80公里回来直接换的,),这次1012公里时换的机油看着机油并不稀,(这次是从家到换机油处热车有3公里换的)。这说明跑长途连续跑34个小时(每小时还休息10分钟)发动机温度过高,造成机油变稀,而1012公里时换的机油看着机油并不稀,说明从家到换机油处热车有3公里换的,发动机温度不高造成的。

跑长途发动机温度过高,容易造成机油变稀,机油品质下降,所以跑长途应换粘度较高在10W50的和机油品质较高的机油比较合适,长途(10W40的粘度有点低)。

今天(5月9号)换了黄牌机油,跑了20多公里,11号又跑了66公里,感觉增减档时稍顺一些,杂音还有,发动机的声音稍好一些。
11号外出,黄牌机油在冷车低温启动时比较顺,启动打火时一下启动打着,比原来好启动,原因是黄牌机油低温粘度15W比原来的机油低温粘度20W要稀一些的原因。