用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金鑫

新车磨合实录劲豹JYM150-B(SRV-1)

取下机油滤芯,机油滤芯上发动机磨合下的杂质,清洗了机油滤芯

驱动链条有点松,稍微调紧了驱动链条,驱动链条松紧度保持在20毫米—30毫米之间。
整个磨合期,1—1000公里,忌负重超载,忌长时间爬坡,忌大油门(150公里到500公里磨合,油门开度不超过二分之一,150公里到500公里磨合,油门开度不超过二分之一, 500公里到1000公里磨合,油门开度不超过四分之三,1000公里以上油门也不应全开。)
谈点磨合阶段使用劲豹的一些感受
劲豹采用的是国际档,一开始二档三档不太好挂,挂着不顺,磨合一段还可以。空档在一档和二档之间,空档不太好找,有时绿灯亮应为空档,但已松离合器就憋熄火或未憋熄火发动机出现异响,究其原因还是空档未挂到位。通过摸索,空档的档位基本找到感觉了。憋熄火或空档未挂到位发动机出现异响的现象偶尔发生。
机油滤芯设计的比较合理,拆下清洗后可从复使用。
空气滤芯设计的也比较合理,拆下清洗后也可从复使用。
前碟刹比较好用,刹车比较稳,很放心。后鼓刹较疲沓,前后刹配合使用还是很放心的。
前减震效果比较理想,后减震稍差些
坐姿不太适合跑长途,长时间骑行坐姿前倾,肩、背、右手有点酸累、易疲劳。
从4月10号入手劲豹到5月12号一个多月的时间,磨合了1200多公里,期间多次跑了凤鸣谷、嵖岈山、蚁蜂、竹沟及诸时乡文城乡的乡道。乡道人少车少空气非常清新非常适合春季休闲摩游。发几张春季的乡野景色。

诸时乡文城乡的麦田春色
乡道景色
春花