用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独驴

[骑行照片] 江南九城游(已完成全部更新)

古代的文人们吃好了也玩好了,我们也要找地方吃点东西了。

这个是南京最有名的小吃-鸭血粉丝汤

来这里吃饭的人真不少

传说中的鸭血粉丝汤-说实在的的话-真不好吃-又咸又没啥味-还真没有驻马店的糊辣汤好喝。

来笼小包子也不过尔尔,看来还真是不能听人传言啊,也可能是我们没吃到正宗的吧。

不管好吃不好吃,总算填饱了肚子,既然吃饱了就还得去参拜一下他老人家吧。

夫子庙转完了、贡院也瞅了啦、仕子们风流萧洒的地方俺看了、有情有意的李香君俺也瞧了...下面呢?去南京雨花台转转吧。这是雨花台附近的一个大古玩市场,里面卖啥的都有-可惜都不是真的-不过俺也不赶兴趣,他也哄不住俺的钱。

雨花台的名气真大,你瞅瞅-人来人往的...

有句话咋说的呀?好像说是一吨沙也出不了几克石、几百吨石也出不了一个真正的雨花石,我记得不太对只是个大概意思,意思就是雨花石真的不多,大部分都是这样的-有的还是十块钱抓一把-手有多大随便抓-你能相信那是真的吗-不是玻璃才怪呢。

一般的游客都到不了这里-最多在前面的纪念革命烈士的雕塑前看看-但俺跑到了后山-这就是自由行的好处-随便跑,一跑到后山看到了这个-不由得让人肃然起敬。

大家自己看看吧,我不费话了。

他虽然全家人包括朋友都被灭族了,但他将永远活在中华读书人的心中-他将被世世代代敬仰下去...

这里还有这个,为了我们子孙后代永不再下跪称别人为“万岁”,让我们昂首挺胸做人。他们负出了青春、家庭、以及生命...我们真的要好好敬仰他们。几千年的帝制被推翻了,从此再没人...,(这幅照片由于光线的问题拍的很不好,但我还是拿了出来,真的是想表示对辛亥革命前辈的敬仰之情)

这个一定得顶!
这个可以顶!
这个必须顶!

前人们为了富国强兵,先从制造学习,要知道在此之前我国对任何现代的东西可是啥都不会造呀。什么洋火呀、洋油呀、洋马车子呀...

透过铁栅栏们看到了这个(在图的中间部份,仔细看还是能看清,是一个巨大的脸型头像,也不知是啥时的作品,但肯定是铸造的,以此显示制造工艺吧)

南京最著名的城门-中华门,夜色下看上去更是巍峨,过去的人在没有大炮的情况下想攻打这样的城门确实不容易...

更何况还有瓮城这样的关门打狗的设置,看到这里时也不由得为前人们的智慧敬仰,我中华在古代时真是辉煌呀。