用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sopzf在UK

经过了半年的准备 不管怎样 现在终于到了UK 到了cov

差不多一星期了 现在用图片的形式吧sopzf在UK 在cov的一些见闻贴给大家

评分

小曹 + 1 + 10 原创内容
毒药 + 3 + 30 精品文章
自若 + 1 + 10
刑天 + 1 + 10
xiaolanger + 1 + 10 精品文章
guocancf + 1 + 10
luoxz + 1 + 10 精品文章
半条毛毛虫 + 1 + 10
森林 + 1 + 10 精品文章
老刘 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

cov是个老城市 也是一个新的城市
在二战中它被德国人摧毁 在后期重建

是UK的汽车中心 主要负责路虎和捷豹汽车的设计 汽车类项目是考文垂的强项 其地位相当于底特律
不过cov的好车很少 虽然经常看到BMW一类的 不过一般都是3系 小车很多 比如标志206或者大众golf等

这边汽车也很便宜 同学打听说8新的BMW大概需要3000英镑左右 而小车比如polo一类的或者法国车例如标志和雷诺 更是只需要几百镑 当然这个价格是2手的价格

这边气候也很好的 稍微有点儿像是驻马店 很湿润 几乎天天下雨 这2天很不容易看到了蓝天白云
不过这边下雨 短的3分钟  长的不过一个小时就停歇了 下雨时候走在外面 回来寝室鞋子上没有一点儿泥土污渍
平时的气温也在18度-25度之间 算是比较怡人的 我有朋友在班戈上学 那边有山 距离海也近 听说是天天可以看到海鸥

留学在外的生活

下文是转自校内网一位留学生的感言,感觉说的有些再理,于是转载过来

大部分留学生都是80年后的独生子女,
不管家境好坏,
我们在家也都是宝贝一个,
没有吃过什么苦没有受过什么罪,
家里有事爸妈顶着,
学校有事老师护着,
身边总有朋友贴心的分担,
最大的打击无非是成绩不好或者失恋。
然而在这个孤寂的国家,
我们操着非母语的生涩词汇束手束脚艰难的开拓自己的天地,
没有父母可以依靠也没有人能真正帮到你,
就连中国人之间也是人心隔肚皮,
叵测难猜,
爱情更是无任何保障的奢侈品。
我们在迅速的长大,
在最短的时间内学会如何面对一切困难。
没有人比我们更明白家里倾其所有为了什么,
没有人会在我们为了省钱学着自己做菜被油烧的满手起泡的时候给我们摸药,
没有人会看到我们为了赚生活费不断去尝试那些低贱的劳务,
没有人在我们因为没有租房的经验被滑头的屋主坑骗的时候站出来给我们撑腰,
没有人会觉得我们为保住一份糊口的工作被老板骂还要保持微笑是不应该的,
没有人会在看到我们站在KFC滚烫的油锅前面工作服下起了大片的疹子却只能忍着不挠而心疼,
没有人会顾的我们熬夜写作业到天明还要坚持去打工而在公车上睡过了站,
也没有人会心酸的看着我们站在飘香的西点房门口想着这个月的预算最终还是摇摇头走开。
而我们曾经都是家里的娇儿娇女不愁吃不愁穿,
曾经都是老师捧在手心里的好学生样样都自信。
现在,我们只是小草一棵,轻吹一下都会断却要咬着牙告诉自己什么都不怕!!
委屈 寂寞 空虚,
无时无刻不充实在我们的生活里。
朋友是可遇而不可求的,
因为上完课每人都有自己的事情,
人人都是泥菩萨。
网络成为我们支撑心灵的支点,
贪心的等待qq上国内的朋友寻求平衡。
我们不能乱,
强迫自己理智的对待一切事务,
微笑乐观的坚持下去,
因为我们知道如果我们崩溃了,
爱我们的亲人也就崩溃了。
我们同样也不能哭,
哭不能解决问题,
哭只是十几岁小孩子感情的宣泄,
也许我们身体年龄只有20多岁,依然享有可以撒娇的权利,
但是我们的心理年龄早已可以坚硬的面对这个残酷的世界。
我们不能告诉爸妈我们想家想的不行,
这样只会让妈妈在电话的另一头抽涕不已,
我们要一遍遍说给爸妈我过得很好我很开心一切顺利没有任何困难,
其实那也是说给我们自己的。
我们连生病的权利也没有,
时间是用来做功课打工赚钱养活自己的,
即使病的高烧不已,
下一秒家人打电话过来我们也要强颜欢笑,
以示自己精神饱满。
没有人相信我们的生活多么清苦,
国内的朋友都以为我们掉进了福窝,
对于他们的羡慕解释都是苍白的。”

其实不是抱怨知道么?其实不是无病呻吟明白么?这只是我们的一些内心的感受,那些离愁别绪,那些白眼和委屈,那些被出卖和无视的感觉,不出国的人永远不会懂。我们也都是孩子,在国内也都是家人最珍视的宝贝,但是为了自己的梦想,我们选择了出国这条外表光鲜实际苦涩的路。的确,再苦再难都是我们自己的选择,都是我们为了美好未来的打拼经历,可是,当我们生病了没人照顾却不敢跟家里人说起的时候,当我们努力想打工赚钱养活自己却受尽委屈的时候,当我们自认为终于找到知己却被利用背叛的时候,我们只能默默地忍受,默默地写下内心的苦楚,这不是为了煽情,而是一种对自己的恩惠,只有我们自己,才能明白这一切,抚平这一切。。。
  记得前一阵,有个国内的朋友问我说,有没有什么刺激的事情,我看了觉得很好笑,什么叫刺激的事情?
   我说,每天就是上课下课,然后打工,周末做清洁,买下一周的吃的。
   有多久没有逛街,我不知道,我只知道,我无数次从橱窗前路过,看见许多心仪的商品,但看到价钱,只是笑笑走开,告诉自己,不稀罕。
   还有什么更刺激的事情?
   我说札幌4月底还下雪。当时我穿着短袖在街上走。冷的嘴唇发紫
   他说,难道就没有遇到抢劫或者跟踪么?
   我说遇到过阿,之前也跟他说过
   他说,太少了吧,才那一次
   我当时看到这,特别的生气,如果他在我面前,我一定会狠狠骂他,说不定还会跟他动手。
  真是不明白,人生地不熟的地方,被一个人跟踪,这要是被抢劫什么的,那就是自己忍着吧,没有人会为你撑腰,哭也没有人会给你依靠。遇到一次已经够了,还要遇到多少次。有什么可拿来当刺激的事情来说的。他当然感受不到这种没有依靠没有安全感的生活,才会问出这样的没大脑的问题。
  又要发牢骚了,不过真的是一个人生活不容易啊,不是说不缺钱就会好,拿着父母的钱在这里花销,是一件非常非常难受的事情,在国内感受不到的,胳膊腿都健全,然后不能自食其力才让人难受,真不是说缺钱才去打工赚钱。上个星期,周5周6周日连着3天早上6点起床打工3天干了块30个小时,周日晚上回家躺在床上就动不了了,连澡都没有力气去洗,胳膊都抬不起来去卸隐形眼镜,栽倒在床上,眼睛就直直的看着,腰很酸,腿很麻木,脑子里很空白,休息了一阵子才能起来去收拾,对着笔记本,妈妈在那头又问东问西,我实在是没有力气挥动手指头打字,就骗她说我忙得很,没空说话。不想告诉她我是很累。有时候他们问我这问我那,我真是懒得解释,觉得解释不清楚,解释多了我心里就烦,他们离我那么远,很多事情怎么三言两语就说清楚,何况爸爸妈妈打字那么慢。所以心里就会烦。有天晚上,又烦得躺床上发呆一会儿,人累了就会想家吧,可是想家其实是最无奈最没有用的事情。小胖说我今天怪怪的,不说话,我说我就是想睡觉了。后来我连 再见也没有说,直接就把电脑关了。一头闷被子里,脑子里事情一股脑的堆在一起,烦得时候什么都不想多说,睡一觉才能好起来,因为只有睡觉才能不去想事情。
生活的样子大概就应该是这个模样吧。
今天看到某人帖子终于有空写了这么多东西,终于有点睡意了。
等待回家。
等待第二份新工作的开始。
或许还有第三份新工作。
我也要变成工作狂了。

sopzf的一些阶段感受

第一次感慨: http://www.zmdhw.com/bbs/viewthread.php?tid=3430&extra=&page=30
占楼

占楼

在首都机场 等一行人集合完毕以后 托运了行李 和家长一一告别
我们踏上了海关通道 在完成安检手续以后 我们经过了大概1个小时的等待 登上了飞往Londun的CA937航班
一路上非常顺利 也很少遇到气流 飞机从新疆出境 大部分在俄罗斯境内飞行 之后经波罗地海 到达UK  
在此感谢飞机上的实时电子地图 让在铁皮罐头里面的我知道了所处的地理位置

由于是直飞 所以飞机上提供2顿饭 质量还算可以 水可以随时要
大概在飞行了10个小时以后 机长通过广播提醒大家马上到达伦敦希思罗机场……

因为学校没有提前通知说推荐坐去伯明翰机场的飞机 于是我们就坐去伦敦希思罗机场的飞机
出关很严格 因为没有任何人 包括学校和中介告诉我们要携带一个健康证明 导致我们在机场移民局耽误了2个小时 最后打上nation bus到达cov已经是当地夜里将近10点
第一天到达宿舍

迪卡侬买的箱子 很实用 我们买的学生票 一个人可以携带40kg的行李 不过机场有规定 单件行李不得超过32kg这样需要注意

寝室楼的电子门卡还有我的寝室钥匙

寝室里面有个小的洗手池 我们一般洗脸洗衣服都用

在地下室有洗衣间 不过洗一次衣服要1镑 烘干衣服要1镑 比较贵 一般除非大件衣服基本没人愿意去用

考文垂新生得到的一个BAG 里面有些学校的概况和简介