用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我所经历的骑行灾难,那些擦肩而过的灾难是否当铭记

一.  07年某月某日夜,我们几人骑车到汝南,晚上小吴请客吃饭,饭罢已九点多,我因为回家心切一路领先,小吴坚决要送我们出城, 夜骑,无照明设备,上刘大桥的时候开大灯一车迎面开来,前方一片白茫茫,等车过去突然发现前方一大片玻璃,潜意思下刹车,后面紧跟的小吴来不及刹车撞到我车子后连人带车前空翻摔了出去,人站起来好像说了句什么也好像什么都没有说扭头便回汝南县城,时候据说码表屏摔花了,人没受伤。 那段时间有好几次夜晚从汝南返回,都是我最疯狂,速度超快,小吴说我很过分说他们都不愿意在后面跟……

二,07年十月一日夜,过了新郑便开始夜骑,没有手电,没有尾灯,借着月色,突然一声特别刺耳的刹车声在我身后响起,我扭头一看一辆面包车在我身后七八米停了下来 ,一身冷汗,开始后怕

三,07年十月三日早,在焦作广场为当天出行的骑友送行,还没出市区一个年仅14岁的小骑友命丧公交车轮之下 。 人间有苦也有难,可我们只愿留人间,若真有天堂,愿天堂里再无车来车往

四,08年3月某日,骑板桥水库,我正和一漂亮妹妹并排骑着,谈古论今笑傲江湖指点江山滚滚红尘的时候她的车把挂到了我的车把看到人朝路边扑了出去,当时从我的角度看是脸部先着地,我还清楚看到地上好多小石头子,我的第一反应是;千万不要毁容了啊。 最后是她的右腿膝盖下缝合三针。 一个让她永生难忘的疤痕,一个让她一看到疤痕就想到一个可恨的我。  不是我给你穿的嫁衣 不是我吻你的唇,不是我拉着你小手拥你入睡(谁能告诉我这是哪本书,或者哪个电影电视剧里的台词,回想不起来了,这里借用一下),对你承诺的一句话我很认真的做……

五,08年六月某日夜,在朋友家,白酒,红酒,啤酒,洋酒,碰着喝,拍着喝,摇着喝,坐着喝 ,站着喝……那天我战斗力超级强,一点醉意都没有,从朋友家出来之后骑上我的勇士PRO,而我的另外一个朋友骑着他的打着”好空调,格力造“广告的破烂电动车过来路口便开始飞奔,也许那时候他认为他骑的不是一辆加了块大电瓶但是各个零件都已经要报废的电动车,而是一辆宝马,奔驰,保时捷,兰博基尼(天晓得他喜欢什么车,不过今年他果然买了辆五菱之光面包车,车牌号NB001),或者他认为他正奔驰在F1的赛道之上,如果月亮之上也可以的话那更刺激……而我这么一个很重视哥们感情的人,关心自己朋友甚过关心自己的人(我的第N任女友如是说),我怕他万一冲出赛道,伤及人群,伤不到人群,哪怕伤到花花草草呢,在后面一边狂喊“ 慢点慢点……”一边加快踏频速度在后面狂追,就在十小路口,那家我经常买烤鸭的烤鸭店门口,那家烤鸭店的烤鸭从一开始的18卖到20然后22然后25,据说这家烤鸭店的女老板和我家对面那家“王伟烤鸭店”的男老板以前是一家子,后来分道扬镳各奔东西,但是最终还都是在卖烤鸭,而且看上去都更加赚钱,烤鸭也真吃不出来有啥差别,不过感觉我家对面那个王伟烤鸭店的面酱味道更好一点,然后我就给十小路口的烤鸭店的老板说你家面酱不如那家面酱好吃,然后给王伟烤鸭店的老板说你家烤鸭没有那家烤鸭好吃,然后从两家烤鸭店的老板那里断续听来了以上描述的一些故事,然后便开始抨击对方烤鸭做的怎么不地道,绝对不如自己做的好吃怎么地的,感情吗总这样,哪有什么天长地久,人生的路这么长,不同的时刻总有不同的人来陪伴,或长或短,短的擦肩而过瞬间的美丽,长的执子之手,白头偕老,也许下一个路口遇到的就是相伴终生的, 可毕竟这烤鸭所维系的爱情故事最终都各抱烤鸭归了。 正是在十小路口母烤鸭店门口一个下陷的井盖,一个让我防不胜防的坑,人和车都飞了出去,我人是屁股朝天脸朝地,伸直胳膊弯着腿,手掌朝下闭着嘴(大学入学军训里的动作要领我还是很牢记的),紧着这下巴着地,明显听到“刻吧”一声,双耳开始有耳鸣现象,朋友也停下了他辉煌的战车,也不在一边狂奔一边狂喊“好空调,格力造,格力空调,世界明白”,在后面的已经花了全国统一价童叟无欺领过结婚登记证的他的娘子也追了上来,两人执意要求我去医院说已经看到伤口里面白色的骨头了,而我却开始被酒精冲昏了头脑,幻想自己是战斗凯旋归来的将士,被大男子主义,大英雄主义冲昏了我先前清醒理智的头脑,说回家贴个创可贴就OK了。 后来在医院里一个年轻的估计还在实习期的带着眼镜的一个年轻狠心大夫拿着镊子镊着一根钢针在我的下巴上飞快穿梭,据说当时我还哈哈大笑不让大夫打麻药,还对着旁边一个大眼睛白皮肤,S身材明显的漂亮护士小姐说“妹妹你好漂亮,可不可以告诉我你QQ号,随便让我劫个色”,还据说那天大夫给我缝针完毕包扎好之后我拉着我那俩朋友就往医院外面冲,那个年轻的实习大夫在后面已绝对超不过刘翔冲刺的速度,用着比杰克逊的太空步难看一万倍的步伐追我喊到“嫩还没给钱里,别跑,嫩还没给钱里”
那天医疗费一共话了106元,后来我拿着我从我亲戚那里买的意外伤害保险单去中国人寿保险公司理赔的时候,一个长相比曾轶可更加像哥哥的人对我说“按保险合同您的理赔费用是您所花费的医疗费用减去100元之后按百分之八十的比例报销,然后您现在还缺少很多票据,证据,收据还有身份证复印件,户口本复印件,工作证复印件,现场核实照片,证人证言,监控录像影响,卫星实时定位拍照照片等等等”  。哎 买保险容易 理赔难啊 ,垄断赚钱就是好,我越来越感觉现在好多商业性质的东西,什么保险啊,安利啊 ,房地产啊,英语辅导班培训啊和传销有啥差别呢,钱是很重要,可是为了钱丢失太多太多真就那么值得吗,哪种骑车在路上的感觉也许就脱离了世俗,脱离了金钱,骑友之间的关系因此而亲密,友谊因此而巩固 ,共开心过,共患难过,于是我就开始告诉我的这些朋友们“买空调,选格力"  "格力空调,整机六年保修”

六,2008年8月某日,去红石崖吃土鸡,107上车队连环撞车,受伤最严重的是如今刚从日照归来黑过刘青云的刘惠文同志(注:这里的同志指革命同志,非其它所指), 编队骑行,领队很重要,责任很重啊

七,2008年9月某日车队去汝南和周口车友联欢,机器罗和黑人卢环五县。当天我们的机器罗遭遇横祸,锁骨骨折,汝南返回的时候还有一个女孩摔车,胳膊和腰部擦伤,昨天上午看日全食之前我在书店三楼出恭的卢上还见到她据我目测观察已经有五个月身孕的她看上去还是那么漂亮可爱楚楚动人。

八,2008年大年出五,刑天去接平顶山车友,左大腿右小腿骨折

九,上周末车队出行,老独和神奇的女队长慧子受伤

九九归一,到此结束 就统计这么多吧, 还不该反省吗,人只有自省才可成长,有经历,有磨难,有痛苦,绝不会被挫折吓卧了  安全出行,快乐出行,天佑天下骑友吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
安全。。。。才有快乐。。
有一定危险性,稍有懈怠,就会有危险。
老冷果然是很有才,文字功底不一般!厉害......
老冷终于脱下了冷酷的马甲,露出了真汉子的面容。

一个让她永生难忘的疤痕,一个让她一看到疤痕就想到一个可恨的我。  不是我给你穿的嫁衣 不是我吻你的唇,不是我拉着你小手拥你入睡(谁能告诉我这是哪本书,或者哪个电影电视剧里的台词,回想不起来了,这里借用一下),对你承诺的一句话我很认真的做……

而我这么一个很重视哥们感情的人,关心自己朋友甚过关心自己的人(我的第N任女友如是说)
干什么都有危险,只不过相对来说,骑车(尤其是骑快车)危险度更高一些。
脑子有断电(时间有甚至还不能以秒计过)的时候,有判断失误(你觉得可以,但实际上不可以)的时候,有判断力和反应力下降的时候(疲劳等),有外界突发因素(你注意了,别人不注意)的时候,就是这些“节点”容易出“事”。
将安全系数提高一度。
平安出行,健康骑行。
楼主总结的很全面,很具体,很详细......讲的很好.很形象,很值得大家的反思......散会.....
教训,不不能好了伤疤忘了疼。
只有安全的骑行才是我们真正想要得到的
俺记住了