用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

[信息交流] 评估骑行强度级别标准(征求意见讨论)

cjlcool201010 发表于 2010-11-16 11:59
,这标准符合实际吗?上次去薄山累得我的腿两周使不上劲了,还进算中低强度,这标准弄得。

嗯。薄山单算的话,确实是中低。如果加上外延的附加路线就要增加强度了。比如走大岭林场或者是老乐山谷穿越返回。
刑天 发表于 2010-11-16 13:37
郑州到驻马店只能算休闲

强人!
还是安全第一
自己找到了感觉才能判断强不强啊
第一次骑着我那辆旅行车跑了遂平一个来回,兴奋地跟啥似地,第二次跑了个确山就没了感觉,第三次跟朋友跑了趟汝南,又兴奋了三天,再一次又跑了个驻马店——狮子口——确山——驻马店环线,返程时走到森林公园才九十多公里,后来左拐右绕地终于凑够了一百公里,逢人便说,谝摆了一个星期,现在嘛,在跑这些路线都没感觉了,正如楼上所说的:“自己找到了感觉才能判断强不强”,自己的能力增强了,线路的难度就减弱了,这是个很合理的反比式,强弱都靠自己评判,楼主是根据综合情况评定的强度,应该是比较合理的。

非常赞同!  发表于 2012-12-27 22:12
说的好!  发表于 2011-4-27 20:21
时强时不强
这个标准我感觉比较准确  
本人6年前曾遭遇车祸而导致左腿股骨颈骨折,腿部一直疼痛,为了健身,买了一辆美利达野狼2,刚刚入行。第一次跑个确山,第二次跑个蚁蜂,第三次汝南。其间还搞了几个30公里的小插曲,信心似乎一次比一次强,胆量也一次比一次大,不跑急的慌,上瘾啊。孤魂野鬼的就是有点儿孤单,不敢入群。希望前辈和高手多多鼓励和帮助。
赶紧加入组织吧。