用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[老年骑协] 来自厦门晚报的消息

看看厦门晚报的消息,你就知道我们最近到哪啦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
                      河南9名中老年“骑士” 一个月骑行四千里来厦
                                                       (文/图 记者 戴懿)
    拉肚子,坚持翻山越岭;中午累了,在树林挂起吊床休息一下……历时近一个月,9个中老年人从河南骑行2000公里来到了早已向往的地方——厦门。他们中年纪最大的67岁,最小的54岁,骑行经历从十几年到几个月不等,资深成员已经骑行了大半个中国。这次他们从4月7日出发,一路经过湖北黄冈、江西九江婺源、福建武夷山永定,骑行到厦门。之后他们还要前往福州、普陀山、上海,要看遍祖国风光。
      准备
   上网查资料设计路线了解当地气候和人文习俗为了这次长途骑行,队员们提前一个月就开始做适应性训练,每天骑行几十公里,还时常到周边开展短途骑行活动。队长肖永胜更是做足了功课,上网查资料,根据别人的经验设计路线,在网上订客栈,了解当地的气候、人文习俗等。肖永胜说,虽然在网上查过卫星地图知道福建地区山路多,但没想到难度这么大,对大家是一次全新的挑战。他们带上了全套的修车工具,连沿路哪里有自行车维修点都查好了,以备万一自己修不了,还可以把自行车送修。
    执着
   拉肚子也不放弃“菜鸟”坚持骑过一座山张桂兰是这个团队最年轻的成员,不仅是年纪轻,骑车的经历也最短,只有半年。她说,以前身体不好,骑车之后身体素质好多了。这次是她第一次出远门,是对自己的一次挑战。一路上,她算是吃最多苦的,骑行全身酸痛不说,在江西上饶可能是吃坏了肚子,肚子疼、拉肚子,但她不放弃,坚持骑过了一座山。她说,之后队员们赶紧带着她去医院,打了一天点滴后,身体终于恢复了,全队才继续上路。队员老刘说:“我们是一个团队,一起出来就要一起回去,一个也不能少。”队伍有领骑的,队长殿后,不让任何一个人掉队。
    挑战
   山区上坡只能推着走下坡时刹车捏到手疼每天早上6点左右,大家就开始骑行,快的时候一天骑行130公里。遇到山路多时,每天只能骑行七八十公里。考虑到大家的身体状况,每骑1小时就休息10分钟。中午吃完饭,他们就找个树林挂起吊床,休息一个多小时后再出发。
进入福建,他们开始感到山路难行了,特别是从武夷山过来,上坡下坡特别多,不少是30度以上的斜坡,骑不上去,只能下来推着走。“上坡难,下坡更可怕,要是不捏着刹车,时速能有七八十公里。”队员张桂兰说,“捏把手的手都捏疼了。当到达厦门时,大家都欢呼着‘终于走出山区了’。”
    暖意
   常有热心人帮忙指路还有人打电话联系客栈老板,肖永胜说,一路上我们遇到的人都很热心,有停下来和我们聊天的,也有热情为我们指路的。刚到厦门的时候,不知道订的家庭旅馆在哪里,靠的就是热心人的指路才找到的。进黄厝村时,一个热心人还帮我们打了电话,让老板出来接我们。见到这些中老年“骑士”时,家庭旅馆老板吓了一跳:“他们穿着专业的骑行服,戴着头盔,骑了那么远,实在太厉害了!”老板的妈妈还特意赶到客栈,为这些“骑士”做上一顿好饭。

我们对远方的热情及时回电:
    仅代表我们骑友,向【厦门晚报】的及时报道致谢,你们为我们的骑友鼓了劲,加了油。谢谢啦。我们的祖国太美啦。人民太热情啦,你们的友谊感动了我们。向美丽的厦门致敬(河南驻马店市老年骑游协会 —— 天中骑兵)

发的晚了一点,也就是想和大家分享一下,外面的精彩。

[attachimg]287902[/attachimg] [attachimg]287903[/attachimg] [attachimg]287894[/attachimg] [attachimg]287895[/attachimg] [attachimg]287896[/attachimg] [attachimg]287897[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-6-6 17:18
天中骑兵 发表于 2015-6-6 17:14
发的晚了一点,也就是想和大家分享一下,外面的精彩。

照片太多,没有分先后,大家就随便看看吧。
骑车是坚持不了了。将来有时间,坐车游天下吧。佩服。

谢谢你的关注。  详情 回复 发表于 2015-7-31 15:15
阴山嚎 发表于 2015-6-14 20:53
骑车是坚持不了了。将来有时间,坐车游天下吧。佩服。

谢谢你的关注。
厉害

谢谢你的关注哦。让我们一起骑行分享快乐!  详情 回复 发表于 2015-8-29 19:59

谢谢你的关注哦。让我们一起骑行分享快乐!