用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[天中单车俱乐部] 2014.6.13-6.15“转山”——天堂寨

如题,天中单车俱乐部一行30人在6月13日早5点出发天堂寨,开始了我们的转山之旅。
      骑行共计2天,共计160多公里,里程可以说不长,但是坡度和风景绝对是超出意料之外。
D1:上午快11点到达预定卸车地点,卸车装车出发,开始骑行。从GE高度表上已经知道是一路上坡,但是没预料中的坡度大,而且还有下坡,山里的温度不高,虽然艳阳高照。近下午1点好不容易找了一个农家就餐,农家才新开没多久,所以准备不充足,不过不同的风味还是给我印象深刻——老干妈鸡油酱、腊肉、腊鸭,还有不要钱的山茶,有人买了好几百块钱。酒足饭饱继续上路,坡度开始上升,过了19KM路标开始盘山公路,走了几盘到达马鬃岭牌坊处,大家以为坡可能爬完了,谁知这才刚刚开始,抬头看看山上的路瞬间叫人崩溃。大合影完毕启程,爬爬停停看风景,不知道转了几个盘,上了多少层盘山公路,到达一处平缓处,路得尽头是下坡,哇,这就是垭口吗,问了旁边修电的工人回答是:还早这呢。体力即将耗尽,可是没办法,半山腰里只能往上走。2个小时候后,看到30KM路标,路两边的植被有点高山草甸的样子,温度也下降了很多,而且飘起了小雨,翻看GPS,高度已经达到1100多米,怪不得,应该是离垭口很近了,冲刺。过了32KM路标没多远来到垭口,高度显示1200多米,据说这里海拔1400多米,GPS可能不太准。站在垭口感觉有点凉,这时太阳也躲了起来,下坡的时候把带的衣服都穿上了,开始下坡。下坡一直带着刹车,速度在20到30之间,虽然是油碟刹车,但仍然捏的手疼,S弯,连续S弯,稍不留神后果不敢想象。下到坡底,路牌显示还有15KM,最后的路段都在修路,烂路,灰尘大,晚上7点多到达预定酒店。晚上腐败省略。
D2:今天的路线是真正的转山天堂寨,将会绕着天堂寨主峰转一圈。早7点往东出天堂寨镇,在到达燕子河大峡谷风景区这一段路很漂亮,早上很凉快,早晨的阳光透过树枝照在路上显出光影的美丽,有上坡有下坡,上坡短下坡长,不到两个小时竟然到了燕子河镇,一看到路牌,坏了,走过头了,岔路口肯定小没注意,没办法,下到燕子河镇是连续下坡,这还要爬回去,折回6KM看到去长岭乡的路牌,这么大的路牌不应该看不到,再看背面竟然没有,这个路牌只有一面,从天堂寨镇过来是看不到路牌,而且这里是急转弯下坡,肯定不会注意路口;这时气温已经升高,天气预报今天34度,但是没有一个人放弃,继续完成我们的计划。在大太阳下爬了一个大长坡来到了长岭乡,已经中午11点了,饥肠辘辘、又热又渴,在超市旁补给,10分钟后继续上路,一直是大下坡,下了得有10KM左右,心想下多少KM肯定还会爬回来的。中午在一个农家简单吃了面条下午1点多就开始上路,这时气温比较高,开始连续的盘山公路,大汗淋漓,经过3个多小时的连续痛苦的爬坡来到了第二天的垭口处,垭口西边是湖北英山县,东边是湖北的罗田县,连续大下坡,一路下到湖北天堂寨风景区大门口,不敢久留,前往今天的关键点九资河镇,到达九资河镇已经是下午5点多了,因为我知道还有一个近800米高的山要爬,继续走肯定要摸黑,而且大家已经很疲惫,在不熟悉路况的情况下走夜路而且是连续的盘山公路,是很危险的,所以决定包车返回驻地,在这里就要提下老罗了,装车能手,17辆车装上一个小皮卡,不是一般人能做到的。众人在晚上7点多安全返回驻地,结束苦逼的第二天骑行。
D3:全天游览天堂寨风景区,6月9日-18日天堂寨风景区对河南省居民免票,被我们赶上了。
       两天的骑行,可以说很多人都是第一次爬这么高的坡,当你爬很高,回头看看自己走的路,不得不佩服自己:这真是自己骑上来的吗。一天从安徽天堂寨到湖北天堂寨,转山天堂寨。

第一天佳明数据

第二天佳明数据

天堂寨之行A费结余86元钱,每人可以退2.86元,可以来俱乐部退款,逾期一个月不退充作俱乐部公共基金。

好心情后面还藏着一个人没露脸  发表于 2014-6-18 22:01
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发。。嘿嘿。。第一次爬这么高的坡。。
好吧。。为了抢沙发。。所以就只说了一句话。。下面谈谈俺的感受。。出发之前。。领队柯哥建议我不带音响。。因为他说坡很难爬。。但是低音炮我每次骑行都带了。。这一次虽然有点小困难。我怎么能知难而退呢。。我应该知难而上。。。因为我骑行的目的就是为了锻炼身体。。好吧。我是为了万恶的减肥。。你妹的。。这身上的膘。。一不留神就象吹气球一样。。蹭蹭的往上窜,,,啥也不说了。都是眼泪。。直接带上音响走起!。。。。当天上午,我们11点多到达马鬃岭的山脚下。。开始了第一站的挑战。。恩。。。好吧。。之前不知道盘山公路是先上后下。。以为上了一个坡就会有一个下坡。。哪知道一直是上坡有木有。。。。恩。。坚持就是胜利。。呃。。带着音响走你!。。。好吧。。还行。。咱这一身膘不光是肥肉,。还有大把的力气。。。在马鬃岭稍微休息一下。。照个合影。。继续爬坡。。和俺的小伙伴小鸟同志。。直接整到山顶最高峰。。恩哼。。一路领先的感觉的确不错。。好吧。。上山完了。。该下坡了。。哈哈。。那叫一个爽。。。就是弯道太多太急。。。要不然不用刹车多爽。。恩。。最快的速度。。码表好像是56.。。呃。。下午6点半骑到天堂寨。。。找到了入住的旅馆。。。恩。。

加菲猫很强!  发表于 2014-6-18 18:01
晚上吃饭的时候。。领队说第二天的强度比第一天的大。。路程也从第一天的50KM到95KM。。。呃。。。小鸟同志打了退堂鼓。。我就鼓励他说。。你看你还是个当兵的里。。这点困难算个毛线。。再说。你看你今天的表现。。那一路领先。。速度哇哇的。。。反正连忽悠带恐吓的。。他说明天再说吧。。你妹的。。连个准信都不敢说。。你这是坑哥的节奏么。。不过第二天他还是很争气的和大部队一起愉快的骑行了。。第二天的路程,,呃。。没有头天的那么高。。但是也是跌宕起伏。。很爽很爽的。。一路整到了中午。。到了南武当的山脚下的一个小水库。。俺俩不饿。。就先行闪了。。大中午的。。我和小鸟同志在烈日当头。。爬坡啊爬坡。。终于到了南武当的后门。。呃。。还要票。。你妹呀、、(前面的俩哥说了好话就进去了。早知道我们俩也装可怜了)无奈等大部队。。一个小时以后。。大部队到了。。恩。。软磨硬泡的以每个人10块大洋过了这当口。。好吧。。又开始了苦逼的爬坡。。话说这个坡老长老长了。。差点坚持不下来。。好吧。我承认我推过那么一小截。。。苦逼爬坡完了当然是舒服的下坡。。嘿嘿。。没有苦哪有甜么。。恩哼。。。这次速度一度达到了63码。。呃。。那风呼呼的在耳边刮过。。呃。。耳膜都一度被震聋了那么一下。。好吧我不懂专业知识。。然后出了南武当之后。。到达九资河镇。。呃。。还跑过了那么一小段路。。要不是我用手机导航了那么一下下。。尼玛导航的箭头居然是反方向的,,好吧问了一下路边的大爷。。差点就跑到了反方向的罗田县。。恩。。我觉得有必要去整个专业的对讲机。。这个可以有。。然后和大部队汇合之后。。领队决定租车回宾馆。。因为剩下的路不是很好。。还是爬坡。。而且时间上不允许了。。要是还继续骑行的话晚上8点也到不了宾馆。。。所以我们就租了3辆车。。悠哉悠哉的回到了宾馆。。至此。。。本次骑行活动圆满结束。。第三天是去天堂寨旅游。。呃。。暂且按下不表。。列位看官。。欲知后事如何。。且听下回分解。。

精彩!!!  发表于 2014-6-18 21:44
小伙子,天堂的路不是那么好走得!  发表于 2014-6-18 19:28
好吧,我承认,我就是那个拉大队的.....  发表于 2014-6-18 18:04
嗯,为了配合大部队照顾落后车友,猫和狐狸也跟着坐车了,委屈了呵呵。  发表于 2014-6-18 18:03
写完自己再好好看看。。哎呀妈呀。。我咋这么有才里。。恩。。写了这么多。。不过一看上面领队写的。。一对比。。唉。咱水平有限呀。。嘿嘿。。就这么看吧。。

写里比俺好。  发表于 2014-6-18 17:01

老苗、收割

青菜

艳阳天

老毒

红色浪漫

珊瑚

laodao

春暖花开

珍珍

柔风吹

zhu2984823 发表于 2014-6-18 16:33
晚上吃饭的时候。。领队说第二天的强度比第一天的大。。路程也从第一天的50KM到95KM。。。呃。。。小鸟同志 ..
说句话表示我关注大家

快乐的糊涂虫

晴天

健哥

苗嫂

明天

珊瑚嫂

道嫂

“天堂寨”这个名字太有诱惑力了,由于专心致志~~~没去成   *#*
想象中的最美骑行最美游地,酷等大片推出。