用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FOX RL前叉保养

好久都没有发帖了 马上要过春节了首先先祝各位小伙伴们新年快乐! 感谢涛哥给我全程拍摄 . 切入正题
    今天的主角是2012款开放室油路FOX RL前叉,相对开放室油路的保养过程非常的简单方便只要无脑的记住阻尼油...等等的量就行!下面详细讲解如何操作,如小弟有做的不对的地方欢迎拍砖指导

需要的工具和材料有,阻尼油、气室液、润滑脂、10号开口扳手、活动、手、2号内六方扳手、刻度医用针筒、锤子、卫生纸、一次性杯子,小一字螺丝刀、抹布

首先将阻尼开关和锁死开关拆下来,方便等下拧开阻尼螺丝。

把前叉卡到台钳上方便等下拧开螺丝,放掉前叉内部的气。

使用活动扳手松开阻尼和气室的螺丝,注意只要松到能用手拧开的状态就行,否者前叉是平着放的油会直接流到地上

拧开螺丝将内部的阻尼油和气室液倒到一次性杯子里丢掉或者回收利用。

拆开前叉底部螺丝

使用橡皮锤轻轻敲击叉底螺丝让内管和外管分离 如图所示 也可将螺丝帽拧开一半的时候敲击以免用力过猛导致阻尼零件飞出照成不必要的损坏。

将内外管分离

将气室一边的一个卡簧用小一字螺丝刀轻轻撬开,此卡簧设计的很巧妙,至于怎么拆,相信大家看一眼就明白了。

把气室装置从叉肩一边取出,顺便说一下FOX RL不支持改80行程 只有100——120可选。

下面就是分解图了,换下来的油已经发黑了,此前叉用了4个月。

抽插阻尼部件让内部的油排出来、确保内部不残留原油。

取下活塞上和尘封里的海棉圈将废油用卫生纸吸干里面的油污,放进一次性杯子导入阻尼油浸泡。

用高压气枪将内部残留的油渍吹出来,也可使用其他合适的方法。

将少量润滑脂涂抹在气室部件和尘封处

将海棉圈风别安装回活塞和尘封里。

将气室部件装回叉管内,加入5毫升气室液。

套回内管将阻尼装回,先不需拧回螺丝。

将叉底螺丝拧回去。

气室一边加入30毫升阻尼油,阻尼一边就不需要了因为这叉子是开放式油路。

使用前叉气筒让前叉回弹

阻尼边加入165毫升阻尼油 漏个脸

拧回螺丝和锁死开关、阻尼开关  按照阻尼开关的时候要注意下 先将开关拉到锁死位子 在将锁死开关拉到最底以免锁死不到位。

用洗洁精清洗前叉表面的油渍

大功告成,希望我的帖子能帮到那些想自己保养却又不敢动手的小伙伴们,我会继续分享单车维修与保养的帖子,写的不好谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
又见菜车的技术贴了,搞得不错,很细致,你应该把阻尼油与尘封用的FLOAT润滑油的品牌与参数再补充补充。别保留哦。
小伙看起来精神的很啊
顶,全套工具不赖,技术派,学习了
向技术帝菜车同志致敬!
luoxz 发表于 2014-1-20 01:34
又见菜车的技术贴了,搞得不错,很细致,你应该把阻尼油与尘封用的FLOAT润滑油的品牌与参数再补充补充。别保 ...

呵呵 我会继续努力给车友写维修保养贴,阻尼油是什么牌子我不是特别清楚15wt的一般FOX的阻尼油都是15以内,气室液和润滑脂也搞不清楚是什么牌X宝一百块钱一套   额 下次一定将产品参数交代清楚 谢谢罗哥的支持。

雁渡寒潭 发表于 2014-1-20 09:04
小伙看起来精神的很啊

那必须的,哥哥过的可好,下次回来一定小酌一杯
keke 发表于 2014-1-20 10:22
顶,全套工具不赖,技术派,学习了

HOHO  谢谢KEKE兄的回帖,我一定努力在发帖子
枪骑兵 发表于 2014-1-20 13:14
向技术帝菜车同志致敬!

兵哥哥好久不见了,听说都快有小贝比了,小弟在这里恭喜你哈祝新年块乐 合家幸福
菜车也疯狂 发表于 2014-1-20 21:25
呵呵 我会继续努力给车友写维修保养贴,阻尼油是什么牌子我不是特别清楚15wt的一般FOX的阻尼油都是15以内 ...

7-10效果可能会比较好。