用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

独行

西元二零一三年十一月十七日  晴。星期天。气温5至15度。风和日丽,艳阳高照。原来几位相约去黄冈看红叶的泳友,因为种种原因未能成行。不能辜负了这难得的好天气啊,这天气,这季节,是徒步的绝佳时机,联系几位玩徒步的朋友,哦、哦、哦,都有事情无法同行。怎么办?独行!稍加准备,出发,此时此刻已经是上午10点06分。出市区,一路无语,时尔暴走,时而慢跑。12点到达胡庙,稍事休息,一大碗牛肉拉面下肚,爽!补水后继续前行,慢走消食。到达了目的地三架山水库,随便用手机拍了几张照片,记录下正在加固除险施工中的水库现状。一位热心游客帮忙为我拍照留影,以示纪念,无图无真相吗。环三架山水库后开始返回,此时已经是14点30分左右,依然一路无语,时尔暴走,时而慢行:时而快跑,时而慢跑,路上,偶遇了部分单车骑友,偶遇了最后一批返家的泳友,踏过胡庙直抵小清河。17点30分左右,小清河边,脱衣、擦汗、凉汗。天黑了,今天恰逢农历十月十五,月亮真就是圆。掏出手机,对着月亮拍照(印象中这是第一次为月亮拍照)。关于月亮的,一切的一切的一切的美好的美好的美好的,浮现脑海,涌向心头。。。在月光下,在附近村庄的老乡陪同下,游泳300多米,水温大约11度。还吃了老乡一个刚出笼的大馒头,哈哈哈,好吃。回到家时大约19点20分左右。今天行程:市区--胡庙--三架山水库--环三架山水库--胡庙--小清河--市区,大约徒步50公里左右,游泳300米。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
市区附近还有干净到能游泳的河吗
      郊区小清河。该河流经邓瓦房村的周邓庄坝基和杨庄坝基两个地方下水游泳比较方便。 近三十年来一直有人在那里游泳。
Dinedane 发表于 2013-11-21 17:10
市区附近还有干净到能游泳的河吗

这是离市区最近的,干净到可以游泳的自然河了,呵呵。  发表于 2013-11-27 20:03
以前常见这地的图 只知道北边小清河水质不好 南边这地方虽旁边有生活垃圾 水质还不错啊  发表于 2013-11-27 12:03
laodao 发表于 2013-11-21 18:37

谢谢关注
三架山水库总在修,少有蓄水的时候

呵呵,是的,总在修,据说分几期进行,现在进行的不知道是第几期工程。  发表于 2013-11-22 20:17

楼主爱好全面呀,佩服,羡慕
小清河不是在关王庙那吗,从胡庙走到关王庙吗

我说的小清河(俗称),是邓瓦房前面的一条自然河流域,流入南大河(练江河)。关王庙那条河是北大河,也叫小清河(俗称)。经常游泳的人们都是这么称呼的。呵呵。我是从胡庙走到邓瓦房。  发表于 2013-11-22 20:31
大西瓜 发表于 2013-11-22 12:42
楼主爱好全面呀,佩服,羡慕

谢谢夸奖,谢谢关注,谢谢了。