用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

”西安印象“之古城三天两夜闲逛记

一街两行除了吃食,还有许多小玩意,价格也不贵,可以随便看看,但说实话,现在旅游区的纪念品同质化现象严重。

酸梅是当地的特色饮品,一大袋酸梅原粉5元左右,口味还可以,有兴趣的朋友可以带一些回来,消夏冰镇很不错。

夜色总能给人带来神秘的感觉,再加上那五彩,仿佛把这些小玩意上都施了魔法,让人看着心动。

回民坊的主街是北院门,这些是西侧旁边的小街,这里面人少一些,小玩意这些也都有,但相对来讲更便宜实惠。

第三天,今天就要返程了,没什么具体的计划了,就是扫街。

老李家的biangbiang面,招牌恁大,怎么也得吃一下吧。

感觉类似咱们河南的捞烩面。

调凉皮不如春晓街的国栋!我说话直啊。哈哈。

尝了一口,我要求伙计给我加点芝麻酱,人家死活不肯,说是加了不好吃......有芝麻酱恁金贵啊?

那俩字真有琢磨头  发表于 2014-1-12 19:52

回民坊热闹的一天又开始了

清晨的阳光撒在凉皮上面,这是最新鲜的调料。

馅饼第一家,前面已经拍了照了,现在补上他家的全套品种饼单,纯牛肉的不错,其他的没时间试了。

生意不错的一家老牌牛羊肉店,感觉腊牛肉比腊羊肉好吃。

所谓腊牛肉,也就是咱们的五香牛肉。

这个厉害,刘纪孝牛羊肉店,排队到了大街上。

离开了主街,继续瞎转悠,牛肉面这边也是有的。

清真做法的馍馍,面里面加香料,去青海的时候吃过,挺好吃。

新鲜的桑椹才5元一斤,不贵。

还是泡馍

这个是一种地方小吃,关键在卤上,店家调制好一锅卤汁,凉粉在一块蓝色布上,用刀切成细条,然后装碗淋上汁,拌着吃。

走到儿童公园,好多人在这里休息。随意的睡在石条上。

回来时,发现有观光小电车,2元每人坐了回来,不错,这么热的天,省得累了。

定家小酥肉+馒头+冰峰,这个也许是标准的西安吃法。

23块钱就满满一小盆。实惠又好吃。

冰峰在西安人的记忆中,代表着童年的快乐。嘹咋咧!老板!开瓶冰峰!

西安人大方,君不见人家这里的辣椒油都是用小盆装,这红油辣椒的威力我领略过了,从昨天开始,没敢再碰过。

最后在西安的一餐是贾三灌汤包馆,咋没热干面供应呢?真不明白了。

时间差不多了,回住处办办退房手续,房东办公室里养的热带小鱼。

下午曹亲打电话过来要送我们,辛苦他了,又帮忙把我们十公斤特产的大包一直送到火车站,还蹭了他的公交卡,哈哈。
终于晚上七点,登上回程的火车,西客,这个发音很好,稀客啊,看来西安的火车还是挺欢迎大家的嘛。来吧!西安,走了,西安....

(全文完)