用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

”西安印象“之古城三天两夜闲逛记

清晨的西安城显得十分安详,今天计划去转转古城墙,然后去曲江风景区,再看看大唐芙蓉园,最后欣赏大雁塔广场的亚洲最大喷泉。

这个就是西羊市向东走的路口叫社会路,离西羊市仅仅100米,单车可以直接骑进来,

我们选择沿大皮院街向西找早餐

咸豆腐脑,简单的榨菜加上如此多的红油辣子味道真不怎么样,当时我真想上去跟老板说,咸豆腐脑加点芹菜粒和腌黄豆,再淋点芝麻酱效果会更好啊。如果再有点芝麻叶的话.....

卖豆腐脑的是一位回民大爷,而且也有很多当地的居民来吃,看来这个早点摊也算是老门老户。

凉糕,切小块的时候是用一根细线来的。好玩。

淋的是蜂蜜调的各种自选口味

大皮院的清真寺

文文烤肉,好像也在书上看到过,但早上还没开门,没机会试了。

上过电视的凉皮店,刚开门还没人。

其实我特别想问问老板,获一等奖的店在哪儿啊?

传说中的肉丸胡辣汤,其实汤和肉丸倒还好,就是受不了其中的土豆+胡萝卜+包菜+豆角及各种蔬菜....

媳妇只尝了一口就绝食了,说实话,比起驻马店的胡辣汤的差距还很大,就算是比郑州的也没戏。

即使是这样的店,也是排除交钱,而且不少就是本地人。还有打包带走的。

上过书本的“定家小酥肉”23块钱一小盆,味道不错,配有米饭和馒头,时间太早上还没开始蒸,不过第二天我们吃了,这是后话。

店家备料中....

走出了大皮院街,转向了北面,看地图可以直接走到城墙,于是慢慢溜达。发现许多西安市民的平常吃食。

馍店。

泡馍馆还是挺普及的。

卤味店

油茶麻花,也是西安早点之一。

烤鸭蛋其实挺不错的,一定要尝尝。

鸡蛋真圆,以为是罗汉果呢  发表于 2014-1-12 19:39

走过了三条街,见到城墙了。其实西安古城并不大,从鼓楼很容易到达四边。

发完了吗?

沿着西安的城墙,路非常好,人行道也很平整,清晨慢步其下,有一种恍然若世的感觉,走着走着,就来到了尚武门,这个门是西安西北边的一个门,没有开放登城墙,我们就只好沿护城河回北门-定远门。

平整的柏油路修在城墙下面,车辆穿流不息,出城入城早已无门可守,千年以前,又是两重世界。

出得城外,向上仰望,在没有楼房的古代,城墙便是至高点,也代表着国防与军力的强盛。

如今西安城墙四周沿护城河,已经全部贯通了带形公园,绿化道路都相当的不错,就是不允许任何车辆入内,包括单车哦。

城墙下的太极大自在

好酒 发表于 2013-5-21 23:45
发完了吗?

还早还早..

羽毛球飞来飞去,城墙正好挡住了乱风,打的倒也十分惬意。

鸟儿的鸣叫不绝于耳,西安的早晨是属于它们的。

一位大妈正跳着热辣的迪斯克舞曲,手中的折扇代表了那传统的文明,古与今、中与外,就这样完美的融合在这个清晨。能看得出,她发自内心的真正的快乐。

几位老哥在打牌,引来路人围观,这样的场景并不少见,但在这个时刻与地点出现在眼前,却又感觉如此温馨。终于体验了老西安的慢生活,那一份古都人民的悠然自得。

看一看报纸,听一听新闻,这是完美一天的开始。

热爱体育的人们,要出一出汗才爽快。

清晨也是呼吸新鲜空气最好的时机。

一对老年夫妇背靠背做着眼保健操,老头故意顶老太,老太也毫不示弱回顶老头,就这样一来二去像做游戏一般,故意参杂着随意,两个耄耋老人竟然像孩子一般笑出声来。

曲折的小径,绿盈的花木,巍峨的城墙,清爽的阳光,三三两两悠然自得的人们,构成一幅绝美和谐的画卷,让人步入其中,心旷神怡。

体育健身器材的数量相当的丰富,西安市政府在这个项目上,看来是下了不少的功夫。