用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

”西安印象“之古城三天两夜闲逛记

大名鼎鼎的秦始皇铜车马,展馆里展出了两辆,讲完种种神奇后,导游说,这并不是始皇帝所乘坐,按等级来看,只是一般的妃嫔乘车而已,据史料记载,类似车马应该一共有81辆,也就是说,地下还有79辆没挖掘出来.....

司机一脸的严肃,应该是紧张的吧,毕竟车内坐的有领导啊。

坑内挖掘现场,许多地方已经封土了,挖出来的都是带彩色的陶俑,但一遇到氧气,颜料涂层保护不了就褪成灰色,很可惜的。

牵马俑

立射俑

将军俑,看体形就知道了。

中等军吏俑

跪射俑,据说是造型最帅的一个,我那件西安T恤就是这个照片。

从兵马俑博物馆出来,接到了一个不幸的消息,由于天气原因,当天的《长恨歌》取消掉了,已经购票的游客,被调剂到次日晚上的第二场(9点多开始,11点左右结束),而且座位可能也不好了。考虑再三,忍痛决定放弃《长恨歌》的观看,我们直接返回市区。曹亲直接回临潼家中。《长恨歌》大型山水实景演出,只有以后有机会再来观赏了。

回到市区时间还早,就自然去回民坊闲逛了。经典的焦盐核桃到处满筐啊。

军军绿豆糕

凉面

麻酱酿皮

各种烤面筋

麻辣煎豆腐

高山土豆,如果吃的话,从油里捞出来还要放在小锅中进行调味翻炒。

各种糕,感觉好像是回到了开封。

大锅盔馍,这还不是最大的,最大的禁止拍照....

枣不便宜,但还不是最贵的。还有168的本地枣,还有200多的新疆枣。

冰糖梨茶

黄桂柿子饼,也是当地的特色

凉糕

卖蜜汁杏肉的大姐,生意不是很好,挺低调,但能看出东西应该是手工制作。

这位大姐也很淡定,一直在看报纸。

沙家的粉蒸肉,在西羊市路口对面,门脸非常小,开始没有一个人,东西盖的严严实实,也不吆喝,我上前点了一份,然后立即有人上来好奇的看我碗里的东西,没有3分钟的功夫,全部座位满员,不禁感叹回民坊的人流量,因为这个时候还是在下着雨啊。

吃完感觉还不错,提出想拍一张照片,老板很自信的说,你吃的是回民街最正宗的粉蒸肉,拍照只给三秒钟,只见他掀开锅上的布,口中竟然真的数1-2-3,然后又迅速的盖上了,幸亏我及时按下了快门,否则还真没有下面这张照片。图中虚的影子是店家的铲子挥动的效果。肉的正中间那一块白的东西,是油,记得点的时候声明要加一点油搅拌,否则粉肉的口感会有点干。

烤羊肉,10元一串,不算便宜,但肉也多。

炒凉粉,拍这张照片主要是因为这个大黄碗很有沧桑感。

街坊里最流行的馆子就是小炒+泡馍

雨中的回民坊街道,地面的青石板反射着霓虹的光泽。

插啊

这个不是核桃

红红的是圣女果干,也很好吃。

当然核桃还是最多的

小葫芦也挺好玩。

转了一圈,衣服都淋透完了,也吃饱了,赶紧回吧。