用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sopzf

[器材装备] 驻马店车友爱车图集……大家来贴自己得爱车吧!

百公里零油耗~~~~(>_<)~~~~

都是 牛车!!!!

我的爱车

1、原配:GIANT旅行车(组装)。
配置清单:GIANT-CYPRESS700C旅行车架,桑托4610旅行车前叉60MM冲程带手动锁死,久玉2轴承阳极红V刹花鼓(36孔),亚力士DA16-700C刀圈,SHIMANO08款ALIVO410后拨+ALIVO411前拨+410一体指拨,阿米巴蝶把,台湾ART把立(4钉);SHIMANO-T191旅行牙盘(48/38/28),VP碗组+VP中轴(方孔),SHIMANO-M530V刹,SHIMANOHG50-8飞轮(11-32T),IG41链条,GIANT坐杆,意大利SelleRoyal座垫,WELLGO-M20脚踏,正新700C旅行内外车胎(40C)。

购置故事:这辆车本来是装下来,准备跑跑长途,以前并未想过要跑山路,路线一直计划,并没有成行,唉,真是惭愧啊。有次骑着这个车去了一次三架山后,就萌生了装山地车的想法,后来就装了一辆山地车,于是有了下面的“二奶”,有了“二奶”后,跟着大家跑短路、上山什么的,方便多了。

2、二奶:JAVA山地车(组装)。

配置清单:JAVA17寸DECAF-7005山地铝架,丝普OS2前叉100mm冲程,久玉四轴承V刹花鼓36孔,亚力士DH19双层圈,SHIMANO-06款ALIVO-MC20后拨+ACERA-M340前拨+ALIVO-EF50-8一体指拨,SHIMANO-HG40-8镂空版后飞(11-32T),IG51链条,TRUVATIV-XR3D直把+阿米巴SCUD把立(4钉),RITCHEY坐管,SHIMANO-M340牙盘(44/34/24),AVID-SD7V刹,SBD钛弓坐垫,SHIMANOM520自锁脚踏,正新1.75山地内外胎,迪卡侬海绵把套。

购置故事:这部车的诞生,也是一波三折,开始的ADRUA的架子,有点偏小,就一直在找合适的架子,本来预算就有限,这部车子是自己动手装的(第一部车是车店装车),选配件在网上一家一家购,组装也都是自己来做,装下来走了不少的弯路,浪费了不少的钱,可是从过程中学了不少的知识,也算是学费吧,毕竟是自己动手一点点装起来的,所以对这个车还算有些感情,希望这辆JAVA,能陪我走遍家乡的山山水水。

3、小妾老三:EMMELLE老钢架山地(老菜车改装升级为新菜车,反正仍然是菜车)。

配置清单:EMMELLE直梁老山地钢架+硬前叉,老原车把组(把横+把立),SHIMANO-CT91刹把,台湾微转7速指拨+C050前拨+ACERA/M340后拨,桑托5爪铝柄钢牙盘(48/38/28),昆腾8速花鼓+SRAM8速飞(11-34T),HJC-DA16刀圈,SHIMANO-M421V刹,朝阳1.75内外胎,BAODA座杆,普通镂空脚踏,VELO座垫。

购置故事:这辆车本来是我学生时代的座驾,95年购,买时可不便宜,21速(当年以12、18速为多,3*6),而且采用了铝圈、铝鼓、铝曲柄,用的是桑托的指拨,花鼓也是桑托原厂的,这在当时的时候,可是非常少见的配置啦,听老板说,全市就只有2辆,呵呵,被捡到啦。这个车子陪我度过了十几年的时间,在一次事故中,被汽车撞上,轮圈变了形,找了几个人排,都没有排好,最后落个有点鸭蛋圈的毛病。在我外出上学时间,一直在车棚里存着,回来后就买了摩托车了,也就没有再骑,这一冷落就是十年,等我想起它来,已经是布满了灰尘,变速系统已经完全锈的不能用了,幅条也不行了,但我还是比较喜欢这个车架直梁硬朗的风格,于是下决心把它动手术做“整容”,经过一番折腾,除了车架、把组、牙盘曲柄没有换,其它的全部换了新了,但基本上是尊重原貌,还是组的7速旋飞系统,事后又换了8速自编轮组,架上一些伤处,贴了车贴,把它当做我的上下班代步车使用,发挥一些余热吧。

总结:从使用上看“小妾”使用最频繁,其次是“二奶”,最后是“原配”,呵呵。
原配,二奶?还小妾?
二奶不好,不能上席面的啊,二奶的位置一般都在暗处!O(∩_∩)O哈哈~

支持这主题贴,俺的这图片还是07年底照的,就这一个!原来的胎跑废了,装了个光胎,不过这光胎也跑废了,现在用的正新的光胎!
V刹也废了,现在用的M421!

俺的是正宫娘娘!{}

突然发现了我 哇哈哈。马上我就要从归故里啦。。又快能和大家一起出去了
24# 雪鹰

好哦..欢迎归队!
车好像还不全呀

俺的迪卡侬D5.2 由森林从深圳购回   车架唯一身份号码:5936108 00034190

老白的迪卡侬D5.2  2008年12月4日由森林从深圳购回 车子唯一身份号码:5936108  00034190