用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sopzf

[器材装备] 驻马店车友爱车图集……大家来贴自己得爱车吧!

从开始到现在已经换了4辆车子了,从不懂到懵懂,从杂牌安神在到海飞丝直至现在战马定妆!经历了很多,给大家上图吧   !!

第一辆杂牌车的时候还不懂什么叫做骑行,所以也没什么照片!

知道什么骑行的时候上了第二辆车 “安神”也就是捷安特的770D                  看到了吧新手的时候车上总是装了很多东西 电喇叭神马的 感觉很拉风!

第三辆:770D骑了没多久发现自行车不是2000多就很好了, 原来自行车可以很贵很贵,(因为当时的阶段就认为贵就是好,现在想想挺可笑的)!然后不加考虑的上了挑战者800      ,骑了一段又发现原来车子可以组装 原来前叉有油簧叉和气叉 原来还有一根叉子叫烧狐狸  !狠下心给挑八改装了一下
             漂亮吧 哈哈!
第四辆车:也就是现在的定妆后的车,小八升级后慢慢冷静下来发现不是东西好适合你,不同的用途 不同的需要!经过折腾也慢慢把这些东西的性能给用出来了,XT确实比SLX硬 发力更好,FOX对于我这种体重大的还是比较放心的,XT的刹车确实很肉,如果说AVID的刹车感觉是1 3 5  那么XT就是1 2 3 4 5!还有最重要的一点 不得不承认我热衷的美利达挑八的架子 五通确实很软 架子确实很沉 ,所以义无反顾的第四辆车子,也可以说是半辆,因为只把架子给换了,换了巫毒 SOBO 钪合金的架子!巫毒钪合金架子绝对不是噱头,加入钪后 架子抽管抽的更薄 重量更轻 硬度很好 金属疲劳性加强 确实让整车有了质的提升,但是巫毒的漆水确实太软 一定要小心 不然就是一块漆啊!还有就是SOBO纵向刚性不是太好 在爬坡的时候很明显 不过这个架子我已经很满意啦 哈哈 所以这辆车子就是俺的最终战马!         这就是我的单车四部曲!单车给我带了快乐 健康 ,我喜欢骑行 ,骑行不分车子好坏 只是享受途中那快乐的时光!

最后在给大家上两张俺家老二的照片       谢谢观赏!!!

车徒 发表于 2012-8-26 02:15
从开始到现在已经换了4辆车子了,从不懂到懵懂,从杂牌到安神在到海飞丝直至现在战马定妆!经历了很多 ...

你不应该叫车徒应该叫车奴!!!
你烧的可是老家伙的真金白银啊!!!!!!!

哈哈 这叫投资全民运动事业 有助于全民运动发展!  发表于 2012-9-3 11:43
再来一辆折叠,FAA 072改P8
沉一年了也没人顶顶
从开始玩车子到现在换了7辆了吧,折叠也折腾3辆了,铝架钢架碳架都试过,钛架是终极目标。自己感觉也算小有心得,给大家谈谈自己选车的思路。选择第一步就是预算,最完美的就是直接把最开始自己心中的预算翻倍。预算确定后首选车架,第一先根据身高选车架尺寸,第二选材质,铝架太硬比较颠、钢架弹性好吸震一流但是重,好的钢架价格也高,预算多选VOODOO,预算少选米赛尔的,不差钱的可以选那些欧洲货。碳架我现在在用,原来对碳架有偏见觉得太脆弱,骑一段时间自己改变了看法。重量轻、强度高、吸震好,当然了使用寿命是比不上金属架的,入门级别的价格也不贵,因为碳纤维特别的加工工艺,五通那的强度是梆梆的。钛架是可以骑一辈子的车架,强度高、重量轻、永不生锈,最棒的是由于钛合金的特殊特性,应力释放速度无人能比,除了价格贵几乎就是完美的车架。国产的大概7000左右吧,欧美大牌就贵了,个人喜欢小鳄鱼,焊接天下第一呀!还有要注意一点的是,因为钛合金的特殊特性,与金属零件接触的时候有金属扩散现象,所以要准备钛合金专用的防扩散剂。