用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 挑战者丶

[活动策划] 5月中旬。进藏。征骑友。有爱好者可以留言。

森林 发表于 2013-3-8 13:07
避开7月份是正确的,7月份雨季,危险性很大。。

5月份去是个好季节!祝你成功!

嗯。嗯。嗯。安全第一。会成功的。
以容悦人 发表于 2013-3-8 14:48
有意向。请将出行具体时间和花费给反馈一下。

我们定于。五月15出发。避开五一。花费3000足以。我们主要是走一路看风景。玩玩。去就是为了开心。第二是为了自己的梦想。

看看能否同行,那老头是我儿子的骑友很厉害,去年骑的海南。  发表于 2013-3-8 20:40
预祝成功!
挑战者丶 发表于 2013-3-8 19:20
我们定于。五月15出发。避开五一。花费3000足以。我们主要是走一路看风景。玩玩。去就是为了开心。第二是 ...

我去年跑过318线,现在物价上涨厉害!预计3000的花费基本不够,目前至少4000,建议准备5000.记住,宽备窄用!
1、各种器质性心脏病,显著心律不齐,或静息心率在每分钟100次以上,高血压病和各种血液病;

2、慢性呼吸系统疾病,如有支气管扩张、支气管哮喘、活动性肺结核等肺功能障碍等;

3、癫痫、严重神经衰弱、癔症等;

4、重症胃肠疾病,如严重的消化性溃疡,慢性活动性肝炎等;

5、其他肝、肾、脾和内分泌系统疾病;

6、曾患过高原心脏病、重症高原昏迷、高原肺水肿的游客,原则上不宜再次进入高原;

7、患有上呼吸道感染发热的病人,体温在38度以上,或者虽在38度以下,但呼吸道及全身症状明显的游客,也应以暂缓进入高原。

其中呼吸系统和消化系统等慢性疾病最长见,如患有慢性鼻炎的骑友受凉感冒易发肺水肿,如有慢性胃溃疡的骑友多食生冷易发腹泻走路都没劲甭说骑车哦,望广大骑友组队慎重
  估计大家早就知道,318线上,有很多小孩子拦车,要糖,要东西,要钱。
       给还是不给呢?
       刚开始,我还给糖,后面发现越来越不对劲,到安久拉山那一带,小孩直接冲过过拦车,不停车的话,后面死托住你,而且都是选择上坡路段,大家都累到骑不快的时候下手。很职业化了啊!只盯我们这些骑自行车的外地人,要糖,没有糖就给一块钱,再没就给其它什么东西都行,如果你挥手说没,就直接到处翻你的包了。      
     这对我感触很大,本质上就是拦路抢劫一样的,要的钱少而已,只是小孩子是无心的,我也不怪他们。人之初,性本善,我相信,这些小孩子不是天生就这样,是谁教他们这样做的呢?----以前给过糖或钱的驴友们!!!
      有一段平路,我骑得比较快,大概25码的速度吧,突然从路边窜出几个小孩,还好我刹车及时,否则差点撞上了,没错,他们是来要糖的。要糖,或者拿我东西都是小事,要是撞伤人了,那就事大了,小孩子都学会了这一招,谁能保证以后的兄弟不出事?
     在松多时候,到的时候比较早,就到河边拍照,来个两个小孩,十一二岁样子,找我们要钱要东西,我刚好买了十个那种藏银手镯,一块钱一个。每人给了他们一个。他们走了,没过几分钟,又折回来,说他还有弟弟,妹妹……,都要。我犹豫了一下,拒绝他的要求。
      在姐妹湖上面的那个观景台,亲眼看到,十几个小孩,看见外地汽车一停,直接围住不让走,要东西。车主给每个小孩分发了糖果后,没有锁车门,在拍照看风景,有个大点的小孩直接拉开车门,拿东西,没有找到自己要的,把有人家的水杯拿起就跑了,怎么叫都叫不回来。
     但也有令人欣慰,也有遇到小孩,不要钱,也不要糖,而是要铅笔。只可惜,我真没有带,去之前根本没有想到。
     所以建议大家,遇到小孩要东西要糖的,只给文具之类的学习用品,不能纵容小孩要钱要糖。否则要是以后真有抢劫的,不是要一块钱,而是你身上所有值钱的东西,甚至性命,那就是你教出来的。
     倡议大家遇到小孩要钱的,坚决不能给钱,要糖的,尽量不要给;要文具的,尽管给!
     仅代表个人见解,仁者见仁,智者见智。
3000块钱 只够你路上的吃住花销 基本花钱的景点啥的 你都不可能去了 更别提去潇洒潇洒啦~
回来的火车票就要6 7百了 满打满算一天住宿20块钱左右 一顿饭最少20块钱 你再路上买买水啥的 基本就那样了
万一到拉萨 想去 玛吉阿米吃吃饭 那就囊中羞涩了~
更别提偶遇妹纸 请喝咖啡了 哈哈
路上的拦路小土匪还没啥 主要是 路上野狗 是真JB恶心 小心点 最好备瓶辣椒喷雾喷狗用 千万别喷人
行李带的少 就没人要你的东西了 单反还是别带了 路上基本 你都懒得拿出来 好点的卡片足够了
带3件换洗t恤 俩大裤衩 一套冲锋衣裤够了 别的东西路上都有得卖
身上别带那么多现金  有人打你主意 先发制人的哭穷
我就这样哭穷 问人家要酸奶 糌粑吃 哈哈  其实那些人 没那么泼辣

复制方方观点:仅代表个人见解,仁者见仁,智者见智!
跟我电话联系13323961319
同志们讲的都很有道理,都实用啊。去或不去都受用,学习啦。