用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大西瓜

很近的遥远--茶马古道28天

10月4日,新都桥-康定-成都
      躺在床上听了一夜的雨声,担心这样一直的下,什么时候能放行,我可是5号的火车噢。
六点,天不亮起床去车上等放行,雨还在下,把所带衣服都穿上,还是冻得发抖,又找不到可以吃饭的地方,(昨天的晚饭也没吃哟),又不敢长时间远离大巴,因为车随时就可能走。又是一个饥寒交迫的早晨。
      九点半终于放行了。
      折多山上一片银白世界,蜿蜒的公路在这片银白上划出一道优美的曲线来。

车多、雪大、路滑,车到山顶时又被堵,好在时间不长,大约半小时而已。

新闻报:318二郎山段遭遇塌方,何时能通车不能够确定,老天爷呀,我那5号的火车哟~~~
      为了避开二郎山的塌方段,大巴决定多走一百多公里,绕道海螺沟、石绵到成都,因为道路较窄,也是单边放行,今天又是痛苦的16小时。

大渡河边蜗行的汽车长龙。

10月5日,成都-郑州
      凌晨1点半,大巴终于到达成都。
      我的那个5号的火车哟~~~总算是误不了了。
      哈哈,睡了人家的客厅。节日里想找一张暂时属于自己的床可真难呀,又是凌晨,能找到住的地方就不错了,管它是客厅还是客房,天,就要亮了,没有更多选择的余地了。
      睡到7点起床、洗簌、走人。
      走在人流如织的成都大街上,突然有一种重回人间的感觉。
      嘿嘿,终于拿到我那5号的火车票了。
      百年老字号---龙抄手。哎,想花点钱都那么不易:半小时排队买餐票,半小时排队等桌子,半小时慢慢品味美食,也让别人站桌边半小时看咱吃,呵呵,这样的心理有点损哈~~~

美餐一顿后,去看看传说中的锦里。

21点37分,终于坐上了我那个5号的火车,回家喽!!!

10月6日,火车上   到家
      26小时的火车加转车。2012年10月6日23点,终于又站在了熟悉的这块土地上。

我~~~到家了!!!
     我辛苦着、快乐着的28天哟。

大西瓜 发表于 2012-10-17 15:00
9月9日,驻马店-兰州
       车轮飞快的转动,透过车窗,眼前的画面也在不断地变化, 一会儿是钢筋 ...

看到拉面,也怀念了。

[后记]:
      有些期盼也许因为思念太久,一但实现,反而会觉不太真实;有些过往也许因为太想记起,反而会觉不够清晰。不过好在有这些照片与只言片语的文字,帮我记录那一路的山和水,人和事,艰辛与快乐。
      感谢大自然给与我们这样的美景,让我们好好珍惜它保护它吧!
      感谢一路搭载我、帮助我的陌生而热情的朋友们,愿他们一生平安!
      感谢一路相遇、同行的驴友们,愿他们旅途快乐!
      放下行囊,整理心情,等待下一次的远行......

因为回来还有好多的事情要做,所以匆匆忙忙写下这些东西,可能会有不妥的东西,希望大家指正哈。
      一路的美景太多了,只是照相技术不行,相机也不好,只是个旅行的记录摆了,好景都在眼里在心里。想看更多的片片请到QQ相册里看

呵呵,终于写完了,给自己顶一下帖子
顶西瓜姐的游记,顶西瓜姐的旅行。真是潇洒噢!
顶西瓜姐的游记,顶西瓜姐的旅行。真是潇洒噢!
偶太崇拜你了,瓜瓜姐
明年一定要去西藏
看完整个帖子,被深深震撼,没有华丽的修辞、没有刻意的炫耀,只是真实记录了28天的行程,我却看到了其中的快乐、淳朴、艰辛、以及感恩,还有对西藏那片土地最原生态的描述,真实的记录了眼中的世界。