用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[器材装备] D3 D2 XC28 换油与改双气

前叉是一个车友的 想体验下体验换完油和改完双气是啥感觉 我想这样的弹簧叉子改完以后提升应该非常大  正好我也想动动RS的前叉 遗憾的就是拍照没拍好  测试视频等前叉内的原件磨合好了再拍  照片很乱 凑活看吧 给想动前叉的车友一个参考

先把前叉拆下来 用洗洁精给上面的沙粒和脏东西洗干净 避免跑到前叉内部 洗完把水擦干

这是要准备的工具 5W避震油 15W避震油  气室液  润滑脂  改双气原件 橡皮锤 内六角扳手 活动扳手  针筒

先将叉子底部调回弹速度的龟兔旋钮拔出

把底部的两个螺丝用5号内六角扳手拧开 预留5毫米不要全部拧开

用橡皮锤敲击未全拧开的螺丝使内管和外管分离

将叉肩的弹簧一边的螺丝拧开

把底部两个螺丝拧掉 把外管抽出来

把仿打底块取下

把内管内部的 避震弹簧抽出

锁死开关上有个弹簧锁扣不知道是不是这么叫  没有弹簧钳找了个东西代替了下顺利的取下了 有点费劲

取下锁死旋钮 注意里面有个橡胶圈注意放好  照片没拍到  用活动扳手将叉肩螺丝拧开

抽出锁死部件 这里得慢一点 台块容易把油拉出来

将里面的避震油倒出  油质还是比较干净的 一股柴油味 呵呵

把回弹调节部件抽出

用纸巾将内管内壁已经各个部件擦干净

这个是叉子的全部零件了

把调回弹部件擦回去 准备灌油

用带刻度医用针筒 抽取95毫升5W避震油

灌入内管

将锁死部件擦回内管内部 注意要先将锁死解开 在慢慢擦回去 速度要慢点 太快会把油挤出来

用活动扳手拧紧

将垫圈和锁死开关装回去

设置4厘米的垫圈行程为100

将原件的底部两个活塞滴上气室液

将底部活塞插入以后 注入5毫升气室液

另外一个活塞液是一样 注入5毫升气室液

把气嘴盖拧紧

用高压前叉气筒打入少量的气  让双气原件回到底部 好装回外管

吐沫适量润滑脂在尘封内壁上  能起到润滑防水

将内管叉回外管

底部可以注入15毫升15W避震油 使内管与外管更佳润滑

拧回螺丝和回弹调节杆

气压可根据 RS家的REBA气压设置表来设置气压

改完叉子 第一感觉是 切黄油一般的润  小震动非常灵敏  大冲击后半段有些偏硬  可能是气压没调节好的原因 锁死力度还不错 说明油量刚好 改完个人感觉提升比较大  测试视频以后再拍
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发 传视频.....
厉害啊,这都可以改。
好!以后可以提供专业改装服务啦!
经典技术贴  顶起
luoxz 发表于 2012-8-7 20:26
好!以后可以提供专业改装服务啦!

哈哈 还有很多东西要学习呢  哎写教程没人顶 没动力在写啦
感谢楼上帮顶的 非常感谢
这货 是牛人