用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从日出走到日落

早上我们才决定坐车去金顶山.到了山门处我俩一致赞同从旁边翻山过去.我们就这样问路来到了一处山脚下.开始走这还有路.还有不少游人丢下的食品袋(这些人那!).后来的路可就艰苦啦.蛛蛛网往往当住我们的去路.无奈我们只好毁掉了它们的家园,我的朋友是个善良的人,很多时候他宁愿蹲下走,也不愿意捣毁它们,我只好无奈的笑了.他的体力比较好,所以一直的都是他在前面开路.不知道再哪找了一个特别好使的棍子,如果是普通的棍子我就不会特别提到了.那是一个貌似拖把上的棍子,明显是别人丢下(废话)   
      这一路可真是艰难.上有硕大的蜘蛛,下有到处是刺的山路,耳边还有另人痛疼的蚊子,时不时还会撞过来两只该死的马蜂. 走着走着前面已经没有人走出来的路了.我们只好自己开辟道路了,不知道走了多久终于感到了快到山顶的迹象了,眨眼一看, 前面有棵被砍断的小树,对是砍断的,应该是开山刀 一刀两断...!  我说,咱们一路上也没见到人走过的路,这棵树咋看像刚砍的呢?  他笑答 可能是怕迷路做的记号吧.我继续前进着,突然!他停住了.面色铁青的对我说:"快走咱们原路下去"  我非常不解过了这道坡我们就下去了眼看都要到山顶了为什么又要下去.他顿了顿道"咱们这好长是路没看到人走过的迹象了吧,你看前面..." 看了前面我终于有点明白了他的意思 前面根本不是人走出来的.....路  不对 应该说是...痕迹.........
      就这样我们仓皇的走了下去.我们已经找不了,刚才上来的那条道了.只好再次开辟新道路了,反正已经偏离我们上来的那条路很远很远.......(下山是我还滑倒了几次,手上也檫破了点皮)这一路我们互相都没说话.只是往前走...也记不清又翻了几座山头  终于来到了一户山脚下的农家.见到了这家人我俩犹如见到了亲人.老大爷非常热情的给我们端来了水让我洗了把脸,又给我找了俩好碗接了些清水给我们,这真叫一个爽快啊.跟老大爷寒暄了几句,又听老人家讲了一些故事,我们便开始打听起了,进景区的路线.老大爷告诉我们从这边走大概一半个小时就能到,因为这里离山门不远已经过了收费处别让人看见了,我俩相互苦笑了一下,转了半天不知道怎么饶了这么一大圈子.我们临走时给我老大爷放了一包烟,他坚持不肯要.我们又给了他小孙子几块我们来时在超市买的巧克力,作为报答  看到这么淳朴的老人家我还真有些感动.
      为了不让我们被发现他交代我俩不要一起走过了这片田再一起,老人家还亲自送我们了一段.我再后面他招手让我过去我才过去.过去的时候有条小水沟,我看见旁边有一男一女不知道从哪转出来.我笑到看来也是同道中人啊,因为看俩人的打扮就不像是这附近的人.因为他们在前面他们先过的小水沟.我离这一男一女还有大约10米的距离,等我跟了上去看已经看不到这一男一女的踪影了.我到这地方的时候三面都是蜘蛛网只有一条道没有.我断定我朋友应该是走的这条路了,等我上了小沟 我已经能看见我的朋友了,可能没看见那一男一女,我心说 这俩人走的还真快.
    我一路小跑追上了我朋友.跟他说,你刚才看见你们后面的一男一女了吗 他们怎么走的?老大爷没跟他一起过了水沟又对他指了指方向就回来了,他脸一镇青一镇白的说"走吧 我没注意"  这个时候已经十二点多了.我们已经开始有点累了.  虽说老大爷给我指了方向,这我们还是根本就没看到路.顺这老大爷指的方向我们就愣着头往前走,这山里的蚊子真叫人一刻也不得安心,好象一直就跟着我们似的.我们又翻过了几个山头终于看了一片铁栅栏,这下我们可算感到希望了,钻过了栅栏.我们来到了一偏幽静的树林,我看此处如此优美应该就是景点了吧.可怎么就是没见一个人.四处看了一下,我们又决定翻过树立前面的土坡看看.翻了上去我们又有些失望了,这里根本就没有景点的迹象.既然已经走到这一步了,也不容多说了,肯定是接着走下去了.又爬了2个小坡,可算看到一片水泥铺的一块小平台了,下面有一小片水.我们在这里清理一下身上的稻草小刺和不小心撞到的蜘蛛网,吃了点面包和巧克力.我们就接着走了,他还笑着说,我现在真想看到个人啊!  我说,我不是人吗? 他答,除了你  我现在看见你头疼. 我们哈哈一笑!
    又走了没多远,我看到了公路,看到了形形色色下山的人们,看到了卖小吃的商人.看到了满面笑容的老人,也看到了蹦蹦跳跳的孩子.这个时候,已经下午两点了.我们去了一家凉粉摊,狠吃了两碗凉粉,真香啊!多么美妙的食物呀!休息了一下,一忧未尽的正式开始上金顶山了,这段路是水泥路.因为没还到山跟前.如果骑车的话,一路也很美,只是不算很长,而且上山的话,还没地方寸车子.就这样来到了山脚下.山很不错,景色也不错.由于我们一开始已经是耗劲了体力,现在爬起来也感觉特别吃力,我们俩不约而同的笑了笑说"逃个票容易嘛"
     一路走走停停也总算是到了大金顶,道也不虚此行.(这里特别要说的是,山上有个道观.小木头房子里面有个道士,我还跟朋友说.不行咱俩这住一夜,明天看日出再去小金顶看看.他说行啊你去问问那老道叫咱借宿不?不行就给点钱.可是想到了这些蚊子我又打消了这个念头,并且由于当时山顶已经没什么人了,那老道竟然抽起香烟来.)在山顶,也就是牌子上写的黑龙古寨的这个地方,我看鸡子不错.就要了两碗土鸡面片,又要了两瓶啤酒,整了盘花生.我俩就开始腐败啦.可是不幸的事又发生了.我的可怜的朋友,吃到一半的时候,愕然发现了这碗里竟然就有只长着翅膀有小拇指粗细 硕大的马蜂.....当时我看了差点....差点就吐他碗里.他奶奶的这什么事都叫我俩碰到了.在山上碰到这种事也没地儿说理去.我只好打趣道"这玩意挺补的,专门慰劳你的"他说"还是你补吧" 我俩就这样结了帐就下山了.我们下山时天已经渐渐的暗了.因为听了山上管理人员的话说这么走风景好,我们又走了岔道.到了山底,我们没坐下山门的小电动车.依然坚持走了下去....还好的是,我们赶上了最后的一班车.
    等车开动以后,大概已经走了好远的时候,他突然对我说,你还记得那段不像人走的路吗?我说记得.貌似什么东西爬过.他说对啊 而且这条虫还不会小呢,估计能是条大号的呀!我现在想想还捏了一把汗呢.  然后他又说你还记得,咱们从那户老人家出来时,你说见到一男一女的事吗? 我俩可都什么也没看到呀..当时我一怕被人逮到二怕和你走散,可是一直再四处张望着呢,而且那老人也说.现在没有人让我们赶快走啊.山里的事....唉.....  说到这儿我脑子一片空白.我俩都沉默了............要不是车上唧唧喳喳的聊天打闹声,我非彻歇里的大喊一声.沉默了许久许久.到驻马店的声音打破了这个僵局我说了一声"唉 兄弟我说这里路不也玩的挺爽的嘛 虽然有点小坎坷,咱们不也平安到家了."他苦笑道"呵呵你看的挺开的呀"
    随之我俩相互一笑,结束了今天的旅程...................
今天太晚了,图片明天有时间.上传....上面写的不好.我也就这点水平了  见谅 见谅 我现在腿还疼呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

图片

留空待图...................

这就是我说的那条棍子了,忘在了老大爷家里了.他说,后来还有点怀念它

这就是我说的那条棍子了,忘在了老大爷家里了.他说,后来还有点怀念它

老人正在给我倒水,洗脸

老人正在给我倒水,洗脸

多可爱的孩子啊

多可爱的孩子啊

正在拔身上的草

正在拔身上的草

这家伙见到吃的别提多开心了

这家伙见到吃的别提多开心了

狼狈的笑容

狼狈的笑容

不错不错,昨天我和朋友去的铜山。
文字功底也不错
支持原创!:lol
景色也不錯
可惜照片不太清楚

回复 5# 的帖子

手机照的将就一吧  哈哈
:$
其實我真正想說的....
看不清楚雪鷹同志........

回复 7# 的帖子

我也不愿意哦~~  手机不好~~  好啦下月发薪水 先换个数码照相机 恩  呵呵
:P
约个时间带上驻马店所有车友再爬一趟金顶山。